ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Предновогоднее хмурое

Предновогоднее хмурое

31 декабря 2013 - Олег Кировский

Где вы, наши главные,
Где вы, наши славные,
Ловкие, упорные -
Органы дозорные?
 
Мысль в истоме стелется,
Мысль клокочет, силится -
Живы ль наши Феликсы,
Не спились ли Штирлицы?

Что-то где-то ухает,
Тянет дымом-копотью.
То ли пушки бухают,
То ль парады топают.

Все ль у нас подколоты,
Все ли закрышованы,
Тяжелы ли молоты,
Прочно ли откованы?

Холодны ли головы,
Чисты ли ладошеньки,
На подъем ли скоры - вы,
Оперские ноженьки?

А то слышим, ухает,
А то чуем, слышим, бахает.
Обыватель нюхает,
Обыватель ахает.

Он душонкой - меленький,
Он выводит рублики,
Покажитесь в телеке -
Успокойте публику.

Мол уже все схвачены,
Эпизоды сверены.
И суды назначены
И срока отмерены.

А что где-то бахнуло,
Что вокзал подорванный,
Разберемся, граждане,
Мы на то и органы.

Все путем, наверное,
Только что-то грустно мне.
Настроенье скверное,
Состоянье - гнусное.


© Copyright: Олег Кировский, 2013

Регистрационный номер №0178277

от 31 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178277 выдан для произведения:
Где вы, наши главные,
В розысках упорные,
Боевые, славные,
Органы дозорные?

Все ль у нас наколоты,
Все ли закрышеваны,
Тяжелы ли молоты,
Прочно ли откованы?

Холодны ли головы,
Чисты ли ладошеньки,
На подъем ли скоры вы,
Оперские ноженьки?

Что-то слышим, ухает,
Где-то, слышим, бахает.
Обыватель нюхает,
Обыватель ахает.

Он душонкой - меленький,
Он ховает рублики,
Покажитесь в телеке -
Успокойте публику.

Мол уже все схвачены,
Эпизоды сверены.
И суды назначены
И срока отмерены.

А что где-то бахнуло,
Что вокзальчик взорваный,
Разберемся, граждане,
Мы на то и органы.

Вы правы, наверное,
Только что-то грустно мне.
Настроенье скверное,
Состоянье - гнусное.
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 20 сентября 2015 в 12:59 0