Праздные дни

26 апреля 2013 - Людмила Говорунова

 

Где же ты, моя молодость бурная?
Где веселые праздные дни.
Хоть и вздраве ума, безрассудные,
Пролетали мимо они.

Где моих женихов толпы  быстрые.
Где же в песнях, в стихах вечера.
Где же чувства, кристаллики чистые.
Все со мной это будто вчера.

Не забыть будних дней трепыхание.
Теплых встреч или горьких обид.
Ожидания, разлуки, свидания.
И воспитанный девичий стыд.

Полной жизнею жить  с упоением.
Верным быть. Так себе. До конца.
Можно было бы в стихотворение
Прозу жизни одеть без венца.

А венец человеку-Создателю.
И мыслителю верных идей.
Инженеру, врачу и писателю.
И рабочему мирных будней.

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0133457

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133457 выдан для произведения:

 

Где же ты, моя молодость бурная?
Где веселые праздные дни.
Хоть и вздраве ума, безрассудные,
Пролетали мимо они.

Где моих женихов толпы. Быстрые.
Где же в песнях, в стихах вечера.
Где же чувства, кристаллики чистые.
Все со мной это будто вчера.

Не забыть будних дней трепыхание.
Теплых встреч или горьких обид.
Ожидания, разлуки, свидания.
И воспитанный девичий стыд.

Полной жизнею жить  с упоением.
Верным быть. Так себе. До конца.
Можно было бы в стихотворение
Прозу жизни одеть без венца.

А венец человеку-Создателю.
И мыслителю верных идей.
Инженеру, врачу и писателю.
И рабочему мирных будней.

 

 
Рейтинг: +1 433 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 26 апреля 2013 в 22:13 +1
Молодец Красиво написано.

Ответь. super
Людмила Говорунова # 27 апреля 2013 в 00:04 0
У нас была чистота-залог спасения души и тела тогда. Спасибо. Я рада. sneg