ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Майское. Праздничное, поминальное

Майское. Праздничное, поминальное

8 мая 2014 - Сергей Тимшин
article213725.jpg


 

Мы дойдём с тобою, старенькая мама,

По станице, что душисто расцвела,

До большого краснокаменного храма*,

Где сияют золотые купола.

 

Будут празднично настроенные птицы

Нас приветствовать в сиреневом тепле…

Пусть в судьбе не довелось нам окреститься,

Но без Бога мы не жили на земле.

 

Мы войдём под своды новенького храма,

И тебя без утешений и речей

Пусть овеет согревающее пламя 

Поминальных исцеляющих свечей.

 

И с печалью неизбывной, сокровенной,

Помолюсь с тобой и я за упокой

Всех родных моих, жестоко убиенных

Приснопамятной и проклятой войной.

 

А потом мы выйдем к солнечному свету,

Где сияют золотые купола,                         

Где и солнце будет символом Победы

Негасимо над планетою пылать!

 

*Свято-Никольский храм в станице Гривенской.

В декабре 2013 года в стенах Свято-Никольского

храма была проведена первая служба

   

08.05.2014 

Опубликовано в подборке моих стихов в "Российском писателе"

 

   http://www.rospisatel.ru/timshin-vojennoje.htm

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0213725

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213725 выдан для произведения:


 

Мы дойдём с тобою, старенькая мама,

По станице, что душисто расцвела,

До большого краснокаменного храма1,

Где сияют золотые купола.

 

Будут празднично настроенные птицы

Нас приветствовать в сиреневом тепле…

Пусть в судьбе не довелось нам окреститься,

Но без Бога мы не жили на земле.

 

Мы войдём под своды новенького храма2,

И тебе без утешений и речей,

Да осушит слёзы горестные пламя

Поминальных исцеляющих свечей.

 

И с печалью неизбывной, сокровенной,

Помолюсь с тобой и я за упокой

Всех родных моих, жестоко убиенных

Приснопамятной и прОклятой войной.

 

А потом мы выйдем к солнечному свету -

Будут пчёлы пить на яблонях цветы,

Будет солнце в небе символом Победы

И свечой неугасимою светить…

 

1Свято-Никольский храм в станице Гривенской

2В декабре прошлого года в стенах Свято-Никольского храма

была проведена первая служба

 

08.05.2014

 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!