ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПРАВДА ЖИЗНИ ГОРЬКА

ПРАВДА ЖИЗНИ ГОРЬКА

23 августа 2022 - Оляна
Шёл уверенным шагом он к власти,
Растерял всех друзей и родных…
А когда настигали напасти, 
То совет получал все ж от них. 

Восседая на троне, ликует,
Устремляя свой взгляд чинно вверх!
Кто был рядом, остались на стуле,
Гордость в них, что достигнут успех! 

Огорченья мучительно гложут:
В отношения вакуум вошёл…
Был друг близок, теперь он вельможа,
Человеческих качеств лишён. 

Предрекать, как всё будет, не стану,
Но примеров по жизни с лихвой:
Сердобольно залечат те рану,
Кто был сброшен со счёта долой. 

Мораль: 
Не страшна зыбкость почвы тогда, 
Когда дружба прочна на лета! 

23 августа 2022

© Copyright: Оляна, 2022

Регистрационный номер №0508747

от 23 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508747 выдан для произведения: Шёл уверенным шагом он к счастью,
Растерял всех друзей и родных…
А когда посещали ненастья, 
То совет получал все ж от них. 

Разместившись на троне, - ликует,
Направляя свой взгляд вверх, все вверх!
Кто был рядом, остались на стуле,
Гордость в них за достигший успех! 

Огорченья таинственно гложат:
В отношения вакуум вошёл…
Был так близок, теперь он вельможа,
Качеств важных, пожалуй, лишён. 

Предсказать как все будет,- не стану,
Но примеров по жизни с лихвой:
С пониманьем залижут те рану,
Со счетов кто был сброшен долой. 

Мораль: 
Не страшна зыбкость почвы тогда, 
Когда дружба прочна на лета! 

23 августа 2022
 
Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!