прапор

4 апреля 2012 - Игорь Махов

 Как прапорщик сказал один когда то,

«Вы все в дерьме окажитесь, ребята!

Прости, прощай, немытая Россия,

Страна рабов, где каждый раб миссия.

.

Страна господ без совести и чести…»

Сказал примерно так  назад лет двести.

Не стал юлить, что б в гвардию вернули

И врать себе – простился и под пули.

.

Я ним согласен, будь он трижды прапор.

Удел рабов – лизать зады сатрапам,

Под стать векам названия сменяя…

Мы не рабы! Мы ныне – россияне!

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0039843

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039843 выдан для произведения:

 Как прапорщик сказал один когда то,

«Вы все в дерьме окажитесь, ребята!

Прости, прощай, немытая Россия,

Страна рабов, где каждый раб миссия.

.

Страна господ без совести и чести…»

Сказал примерно так  назад лет двести.

Не стал юлить, что б в гвардию вернули

И врать себе – простился и под пули.

.

Я ним согласен, будь он трижды прапор.

Удел рабов – лизать зады сатрапам,

Под стать векам названия сменяя…

Мы не рабы! Мы ныне – россияне!

 
Рейтинг: +2 997 просмотров
Комментарии (4)
Нина # 4 апреля 2012 в 22:30 +2
Ох-ох, давно это Лермонтов сказал, и актуально до сих пор, но - почти... И не совсем... Радует оптимистическая концовка! Будем надеяться на лучшее и стараться... Что стараться? Да, не быть рабами!))))))) flower
Игорь Махов # 4 апреля 2012 в 22:39 +2
Так я про то, что названия меняются, а смысл остаётся.Не вижу причин для оптимизма kata
Нина # 4 апреля 2012 в 22:46 +2
Ясно. А я-то думала, что в конце - оптимизм (...изм опять же, Игорь!)
Игорь Махов # 4 апреля 2012 в 22:47 +1
Тоже изм, не спорю, впрочем пессимизм - тоже изм, уж молчу про этот, как его.. zlojj Ну ладно...