ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПРАБАБУШКУ ПО ЖИЗНИ НЕ ОБИДЕЛ

ПРАБАБУШКУ ПО ЖИЗНИ НЕ ОБИДЕЛ

27 сентября 2013 - Владимир Митяев
Без дела маму 
               я не помню,
Варила, шила
              и косила.
Влезала внутрь 
              в каменоломню,
И вёдрами белилку 
              выносила.

На поле выбивала 
              трудодни,
И ручками коровушек 
               доила.
А пели, как
               с соседушкой они,
И пляску на гулянках 
               заводила.

Я помню всё,
               и вижу, как живую,
И словно слышу голосок 
               в ушах.
По ней, как в детстве
               я опять тоскую,
Ступая в жизни, 
               новый шаг.

Без дела маму 
               я не видел.
Пишу для внуков 
               эту весть.
Прабабушку по жизни 
               не обидел,
Хвала ей, слава 
               и земная честь.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0161578

от 27 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161578 выдан для произведения: Без дела маму 
               я не помню,
Варила, шила
              и косила.
Влезала внутрь 
              в каменоломню,
И вёдрами белилку 
              выносила.

На поле выбивала 
              трудодни,
И ручками коровушек 
               доила.
А пели, как
               с соседушкой они,
И пляску на гулянках 
               заводила.

Я помню всё,
               и вижу, как живую,
И словно слышу голосок 
               в ушах.
По ней, как в детстве
               я опять тоскую,
Ступая в жизни, 
               новый шаг.

Без дела маму 
               я не видел.
Пишу для внуков 
               эту весть.
Прабабушку по жизни 
               не обидел,
Хвала ей, слава 
               и земная честь.

 
Рейтинг: +3 387 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Вознесенский # 27 сентября 2013 в 18:30 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Митяев # 27 сентября 2013 в 21:19 +2
Труженица была до последних дней своей жизни когда только успевала.Я никогда не слышал грубого слова. tort3
Владимир Кулаев # 27 сентября 2013 в 22:03 +1

ПРИЯТНО ВСПОМИНАЕШЬ.... ХОРОШО... ВСЕХ БЛАГ!

c0137 38
Владимир Митяев # 27 сентября 2013 в 22:12 +2
Спасибо как же не вспоминать ведь она мне дала жизнь. c0414
Алена Викторова # 28 сентября 2013 в 00:55 +1
поклон Вам за добрую память!
...как иначе
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 30 сентября 2013 в 22:11 0
Алена СПАСИБО.