ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СТАРАЮСЬ ЛЕТОМ ДОРОЖИТЬ

СТАРАЮСЬ ЛЕТОМ ДОРОЖИТЬ

28 сентября 2013 - Владимир Митяев
Я собираюсь  в осень 
                     отправляться,
Дрова на зиму 
                     в хутор завожу.
Латаю дыры,
                     где ютятся,
Пернатые 
                     в заброшенном саду.

И, как ни странно,
                     пересчитывая время,
Не осень меня давит,
                     а зима.
И словно всадник ,
                     ощущая стремя,
Ищу на зиму 
                     нужные корма.

Чего на поле 
                    не хватает,
Дешевле постараюсь 
                   закупить.
И днём и ночью 
                   мысль моя ломает,
Что может вдруг 
                   в зимовке навредить.

Мой дед мне говорил 
                   не раз,
Что сани летом надобно 
                  обжить.
И, выполняя, дедовский 
                  наказ,
Стараюсь  летом - 
                   дорожить..

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0161812

от 28 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161812 выдан для произведения: Я собираюсь  в осень 
                     отправляться,
Дрова на зиму 
                     в хутор завожу.
Латаю дыры,
                     где ютятся,
Пернатые 
                     в заброшенном саду.

И, как ни странно,
                     пересчитывая время,
Не осень меня давит,
                     а зима.
И словно всадник ,
                     ощущая стремя,
Ищу на зиму 
                     нужные корма.

Чего на поле 
                    не хватает,
Дешевле постараюсь 
                   закупить.
И днём и ночью 
                   мысль моя ломает,
Что может вдруг 
                   в зимовке навредить.

Мой дед мне говорил 
                   не раз,
Что сани летом надобно 
                  обжить.
И, выполняя, дедова 
                  наказ,
Я начинаю летом - 
                 зимой жить.

 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 28 сентября 2013 в 20:00 +1

И ВЫПОЛНЯЯ ДЕДОВСКИЙ НАКАЗ,
СТАРАЮСЬ ЛЕТОМ ДОРОЖИТЬ...

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Митяев # 29 сентября 2013 в 09:06 +2
Спасибо очень красиво. c0414
Дмитрий Вознесенский # 28 сентября 2013 в 21:23 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 29 сентября 2013 в 09:08 +2
У нас идут сильные дожди и давит холод. shokolade
Дмитрий Вознесенский # 29 сентября 2013 в 17:17 0
у нас вчера вечером пахло снегом t7839
Владимир Митяев # 1 октября 2013 в 23:39 0
Значит скоро зима 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6