ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Позвольте мне...

Позвольте мне...

18 февраля 2014 - Владимир Полуничев




Позвольте мне... 485


Позвольте мне в глаза Ваши смотреть -
Бездонной синевой их наслаждаться!
Позвольте Ваш романс любимый петь,
Позвольте, наконец, в любви признаться!

Былое всё до Вас?.. Ах, сущий тлен -
Не ведал я тогда, что значит счастье,
Улыбки Вашей лучезарной плен,
Нахмуренных бровей... ненастье!

Позвольте мне о чувствах говорить,
Когда услышим мы друг друга?..
С рассветом... эскадрону уходить -
Война, сударыня, гусару... не подруга.

*********
Звучит романс в мерцании свечей -
Не властны над любовью... временА!
За честь Отчизны, свет любви очей:
"По коням,... ноги в стремена..."

 
 
 
 
 

© Copyright: Владимир Полуничев, 2014

Регистрационный номер №0192555

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192555 выдан для произведения:
http://www.stihi.ru/2014/01/11/4084


Позвольте мне... 485
Владимир Полуничев


Позвольте мне в глаза Ваши смотреть -
Бездонной синевой их наслаждаться!
Позвольте Ваш романс любимый петь,
Позвольте, наконец, в любви признаться!

Былое всё до Вас?.. Ах, сущий тлен -
Не ведал я тогда, что значит счастье,
Улыбки Вашей лучезарной плен,
Нахмуренных бровей... ненастье!

Позвольте мне о чувствах говорить,
Когда услышим мы друг друга?..
С рассветом... эскадрону уходить -
Война, сударыня, гусару... не подруга.

*********

Звучит романс в мерцании свечей -
Не властны над любовью... временА!
За честь Отчизны, свет любви очей:
"По коням,... ноги в стремена..."

© Copyright: Владимир Полуничев, 2014
Свидетельство о публикации №114011104084
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Полесьева # 8 мая 2014 в 21:37 0
Очень понравилось 5min