Пожар

5 марта 2013 - Сергей Шиповской

Сонет

 

Когда же в безжалостной пасти огня
Все вдруг исчезало. Защиты прося,
Стонала земля. Захлебнулся, звеня,
Зов помощи, эхом окрест огласив.

И Б- г был свидетель, как рок возносил
Безумство. Безумных к проклятью гоня.
И сотни Иуд в тот момент воскресил,
На землю святую соблазном маня.

От боли и гнева кипела слеза.
Стихия пожарищ слепила глаза.
И дрогнуло сердце пространства.

От горечи пепла скривило уста.
В обители мира, чертоге Христа,
Нарушена связь постоянства. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0121430

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121430 выдан для произведения:

Сонет

 

Когда же в безжалостной пасти огня
Все вдруг исчезало. Защиты прося,
Стонала земля. Захлебнулся, звеня,
Зов помощи, эхом окрест огласив.

И Б- г был свидетель, как рок возносил
Безумство. Безумных к проклятью гоня.
И сотни Иуд в тот момент воскресил,
На землю святую соблазном маня.

От боли и гнева кипела слеза.
Стихия пожарищ слепила глаза.
И дрогнуло сердце пространства.

От горечи пепла скривило уста.
В обители мира, чертоге Христа,
Нарушена связь постоянства. 

 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!