Поэты

1 июня 2012 - Слава Юпитер

Все рождаются поэты
Под трагической звездой,
И кончают жизнь до срока
От ошибки роковой.


Такова судьба поэта:
То дуэли, то - война...
Чья-то пуля - слишком метко,
Чьё-то "нет" и "никогда".


Одиночество, потери,
И в засаде - лютый враг.
Перечёркивает строчки
С высоты смертельный шаг!


Вместо чьих стихов и песен
Похоронный марш звучит?
Чей-то голос будет прерван,
Чья-то лира замолчит?


Не дожить до юбилея,
Скоро, скоро мой черёд - 
Где-то смерть моя таится
И нетерпеливо ждёт?


Где Дантес мой с пистолетом,
Где мой яд, моя петля,
Где влюблённость роковая,
Где могильная земля?

© Copyright: Слава Юпитер, 2012

Регистрационный номер №0052523

от 1 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052523 выдан для произведения:

Все рождаются поэты
Под трагической звездой
И кончают жизнь до срока
От ошибки роковой.
Такова судьба поэта:
То дуэли, то - война...
Чья-то пуля - слишком метко,
Чьё-то "нет" и "никогда"...
Одиночество, потери,
И в засаде - лютый враг.
Перечёркивает строчки
С высоты смертельный шаг...
Вместо чьих стихов и песен
Похоронный марш звучит?
Чей-то голос будет прерван,
Чья-то лира замолчит?
Не дожить до юбилея,
Скоро, скоро мой черёд - 
Где-то смерть моя таится
И нетерпеливо ждёт?
Где Дантес мой с пистолетом,
Где мой яд, моя петля,
Где влюблённость роковая,
Где могильная земля?

 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!