Поэтом Быть...

4 февраля 2015 - Лана Берестянская
article269355.jpg
Поэтом быть - святое право.
Пометка жизни от Творца,
А не бесовская забава,
Да "Ради красного словца".
 
Кто стал Поэтом, тот, быть может,
Во век не станет излагать,
Что жить ему легко и просто,
Что жизнь ему, как благодать.
 
А значит, нет такого права,
Когда стихи, как ремесло,
А сам Поэт -орёл двуглавый,
Имеет коготь и крыло.
 
Крылом - парит, пронзая небо;
Когтем - на части души рвет,
Хоть на кусок засохший хлеба,
Коль не на славу и почет.
 
Работать, жить - святое дело
И от Всевышнего завет,
Но тратить душу так умело
Никто не может, как Поэт.

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0269355

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269355 выдан для произведения:
Поэтом быть - святое право.
Пометка жизни от Творца,
А не бесовская забава,
Да "Ради красного словца".
 
Кто стал Поэтом, тот, быть может,
Во век не станет излагать,
Что жить ему легко и просто,
Что жизнь ему, как благодать.
 
А значит, нет такого права,
Когда стихи, как ремесло,
А сам Поэт -орёл двуглавый,
Имеет коготь и крыло.
 
Крылом - парит, пронзая небо;
Когтем - на части души рвет,
Хоть на кусок засохший хлеба,
Коль не на славу и почет.
 
Работать, жить - святое дело
И от Всевышнего завет,
Но тратить душу так умело
Никто не может, как Поэт.
 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 5 февраля 2015 в 07:12 +1
Поэтом быть - талант от Бога,
Нелегкий крест души моей...
Витиеватая дорога,
что с каждым годом все длинней!

Стихи просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Серж Хан # 5 февраля 2015 в 16:19 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057