Поэтам

2 февраля 2017 - Ведруса
article373907.jpg
О, поэт, тебе ль известно,
Что ты из другого теста?
Что ты замешан на любви, 
На смехе, на слезах, крови?
Ты  критикою закалён,
В горниле лести испечён. 
СтаЮт  оружием  слова, 
Скатившись с твоего пера.
В твоей, позт, великой власти - 
Разжечь из искры  пламя страсти, 
Унизить, рассмешить, возвысить...
Иному трудно и помыслить,
На что способен ты, пиит, 
Когда душа огнем горит. 

...А в это время на Парнасе,
Как амазонка, на Пегасе 
В обнимку с  лирой нежною, 
Через моря безбрежные
Спешит к поэту Муза.
И он ей очень нужен. 
Счастливая тогда она - 
Живет  Поэзии душа! 
О  Мастер, в образы свои
Любовь и красоту  вдохни!
Пускай идут, живут  повсюду! 
А мы  порадуемся чуду!

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0373907

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373907 выдан для произведения: О, поэт, тебе ль известно,
Что ты из другого теста?
Что ты замешан на любви, 
На смехе, на слезах, крови?
Ты  критикою закалён,
В горниле лести испечён. 
СтаЮт  оружием  слова, 
Скатившись с твоего пера.
В твоей, позт, великой власти - 
Разжечь из искры  пламя страсти, 
Унизить, рассмешить, возвысить...
Иному трудно и помыслить,
На что способен ты, пиит, 
Когда душа огнем горит. 

...А в это время на Парнасе,
Как амазонка, на Пегасе 
В обнимку с  лирой нежною, 
Через моря безбрежные
Спешит к поэту Муза.
И он ей очень нужен. 
Счастливая тогда она - 
Живет  Поэзии душа! 
О  Мастер, в образы свои
Любовь и красоту  вдохни!
Пускай идут, живут  повсюду! 
А мы  порадуемся чуду!
 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 2 февраля 2017 в 15:11 0
И пусть стихи уходят к людям.
Излечат души, счастью служат.
Верный настрой Ирина, служить людям. Удачи на этом поприще.
live3
Ведруса # 2 февраля 2017 в 18:39 0
Благодарю, Андрей! Служить мы рады, прислуживать - не очень...
АРИНА СВЕТИНА. # 12 февраля 2017 в 09:56 0
Не для славы, и не для почестей
наша душенька мается творчеством.
Исцеляется, чуть дыша,
день и ночь стихи сердцем верша...


БРАВО, ИРОЧКА!!! СПАСИБО ЗА НАСТОЯЩУЮ ПОЭЗИЮ!
Ведруса # 12 февраля 2017 в 13:39 0
Как точноподмечено, Арина! Именно,не для почестей,а для души! Благодарю, дорогая!!!!С ллюбовью Ирина
Николай Гольбрайх # 20 февраля 2017 в 21:18 0
ИРИНА, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! supersmile С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Ведруса # 22 февраля 2017 в 10:12 0
Благодарю, Николай, за столь высокую оценку,очень рада,что Вам понравилось!!! С теплом души Ирина