ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЭТ - РАНИМАЯ ДУША

ПОЭТ - РАНИМАЯ ДУША

8 октября 2012 - Юрий Слащев
article82722.jpg

На фото: Л. Н. Гумилев, А. А. Ахматова, А. И. Гумилева
В Фонтанном доме, г. Ленинград (середина 20-х годов XX в)

 

ПОЭТ - РАНИМАЯ ДУША

Поэт - ранимая душа,
О вечности судьбу тревожит.
Рубцы на сердце тормоша,
Чтоб каждый миг не зря был прожит.

Как подытожить это время,
В твоих висках года седеют.
Все чаше бьёт в затылок, темя
Часы песочные сыреют…

И ночи тянутся в размолвке,
День прожит с мыслями в тревоге.
И скрип на кухне в кофемолке,
- Брожу по той ли я дороге.

Пути неведомы, что дальше,
Судьба не выдает мне тайны.
Достойно жить, без лживой фальши,
Мои фантазии бескрайны.

Поэт - ранимая душа,
Лишь за слова свои в ответе.
Порой в кармане ни гроша,
Но дух богаче всех на свете.

 

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0082722

от 8 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082722 выдан для произведения:

На фото: Л. Н. Гумилев, А. А. Ахматова, А. И. Гумилева
В Фонтанном доме, г. Ленинград (середина 20-х годов XX в)

 

ПОЭТ - РАНИМАЯ ДУША

Поэт - ранимая душа,
О вечности судьбу тревожит.
Рубцы на сердце тормоша,
Чтоб каждый миг не зря был прожит.

Как подытожить это время,
В твоих висках года седеют.
Все чаше бьёт в затылок, темя
Часы песочные сыреют…

И ночи тянутся в размолвке,
День прожит с мыслями в тревоге.
И скрип на кухне в кофемолке,
- Брожу по той ли я дороге.

Пути неведомы, что дальше,
Судьба не выдает мне тайны.
Достойно жить, без лживой фальши,
Мои фантазии бескрайны.

Поэт - ранимая душа,
Лишь за слова свои в ответе.
Порой в кармане ни гроша,
Но дух богаче всех на свете.

 

 

 

 
Рейтинг: +5 975 просмотров
Комментарии (8)
Марина Михалап # 8 октября 2012 в 14:05 +1
хорошо сказано!
alexandr # 8 октября 2012 в 14:15 +2
Но дух богаче всех на свете. super c0137
big_smiles_138
Владимир Кулаев # 8 октября 2012 в 15:55 +1
c0137 ura snegovik
Юрий Слащев # 8 октября 2012 в 16:33 +1
Спасибо что приходили в гости! Всегда Вам рад! podargo shampa balala
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 8 октября 2012 в 16:41 0
5min
Юрий Слащев # 8 октября 2012 в 16:48 0
СПАСИБО! shokolade
Ирина Рудзите # 17 октября 2012 в 20:42 0
super
Юрий Слащев # 20 октября 2012 в 10:36 0