Поэт

article142651.jpg

 

 


В.С. Жукову, поэту-фронтовику

Домой пришёл поэт с войны
боями опалён.
И до сих пор он видит сны:
- В атаку, батальон!..

И пулемёт дрожит в руках,
и ленте нет конца.
Опять знакомая река
и ливень из свинца.

И нет поэту тишины...
...Уже который год,
как он пришёл с войны -
и снова в бой идёт.

1981 год

 

© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0142651

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142651 выдан для произведения:

 

 


В.С. Жукову, поэту-фронтовику

Домой пришёл поэт с войны
боями опалён.
И до сих пор он видит сны:
- В атаку, батальон!..

И пулемёт дрожит в руках,
и ленте нет конца.
Опять знакомая река
и ливень из свинца.

И нет поэту тишины...
Уже который год,
как он пришёл с войны -
и снова в бой идёт.

1981 год

 

 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 19 июня 2013 в 01:18 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!!!
Лев Казанцев-Куртен # 19 июня 2013 в 01:23 0
Жуков давно уже умер, а я вот нашёл в портфеле стих, посвящённый ему.