ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поворот ветрил

Поворот ветрил

4 февраля 2015 - Татьяна Аладьина
article269322.jpg
В час утреннего зарева
И тихих всплесков волн,
В лазури дышит марево,
Качая легкий чёлн!

Летит челнок, качается,
Куда, не знает сам!
Быть может направляется
Он к дальним берегам?

Что ищет там? Свободу,
Мечту, любовь, обман?
Покой или невзгоду?
Иль таинство нирван?

Там — сторона чужая!
Чужая быль и пот!
Там, счастия не зная,
Другой народ живёт!

О Родине, мечтая,
Ты гнуться будешь там.
И, даже процветая,
Не пасть к её ногам!

И сниться будет вечно
Вся красота берёз!
Там не прожить беспечно,
Без горя и без слёз!

И в час заката пламени,
Вдруг — поворот ветрил!
Я вижу к тихой гавани
Челнок поворотил!

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2015

Регистрационный номер №0269322

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269322 выдан для произведения: В час утреннего зарева
И тихих всплесков волн,
В лазури дышит марево,
Качая легкий чёлн!

Летит челнок, качается,
Куда, не знает сам!
Быть может направляется
Он к дальним берегам?

Что ищет там? Свободу,
Мечту, любовь, обман?
Покой или невзгоду?
Иль таинство нирван?

Там — сторона чужая!
Чужая быль и пот!
Там, счастия не зная,
Другой народ живёт!

О Родине, мечтая,
Ты гнуться будешь там.
И, даже процветая,
Не пасть к её ногам!

И сниться будет вечно
Вся красота берёз!
Там не прожить беспечно,
Без горя и без слёз!

И в час заката пламени,
Вдруг — поворот ветрил!
Я вижу к тихой гавани
Челнок поворотил!
 
Рейтинг: +3 366 просмотров
Комментарии (6)
Снежана # 4 февраля 2015 в 19:41 +1
Очень красиво, Таня!С грустинкой, но в то же время легкий, оптимистический стих

Татьяна Аладьина # 4 февраля 2015 в 22:14 0
Спасибо, наша Снежинка!Рада, что тебе понравилось стихотворение!Загляну к тебе обязательно в гости!
Владимир Митяев # 4 февраля 2015 в 21:28 +1
Красиво и верно. ura super 38
Татьяна Аладьина # 4 февраля 2015 в 22:16 0
Спасибо, Володенька! Рада твоему тёплому отзыву! Счастья тебе и успехов в творчестве!
Константин Бирзуль # 6 февраля 2015 в 10:43 +1
rose rose rose
Татьяна Аладьина # 7 февраля 2015 в 19:37 0
Спасибо, Костя!Счастья и успехов!