ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящение столице

Посвящение столице

10 февраля 2013 - Елена Можарова
article116052.jpg

 Посвящение  столице 

Автор слов: Можарова Елена

Композитор: Малеева Наталья

Исполнитель: Александрова Галина

 

 

Степные ветры шевелят ковыль

И о тебе слагают песни.

Вся жизнь твоя легенда или быль,

Но для меня нет города чудесней!

 

И сколько б ни было невзгод

Их твёрдо выстоял мой город!

Опорой был ему всегда народ!

Пусть город стар, душой он молод!

 

 

И ветры революций пронеслись,

И войн уже утихли бури!

Ты хорошеешь, всё влюблённый в жизнь!

В небесной отражась лазури!

 

Щедра многострадальная земля,

Дающая   приют и кров отважным!

Хоть малая твоя частица – я!

С тобой Судьбу делить хочу день каждый!

                 Припев:

Живи, цвети и пой, моя земля!

Целинный край, гордись своею нивой!

Я пред тобой склоняюсь, Астана!

Столица будь всегда могучей и красивой!

 

 

© Copyright: Елена Можарова, 2013

Регистрационный номер №0116052

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116052 выдан для произведения:

 Посвящение  столице 

Автор слов: Можарова Елена

Композитор: Малеева Наталья

Исполнитель: Александрова Галина

 

Степные ветры шевелят ковыль

И о тебе слагают песни.

Вся жизнь твоя легенда или быль,

Но для меня нет города чудесней!

 

И сколько б ни было тревог

Их твёрдо выстоял мой город!

Опорой был ему всегда народ!

Пусть город стар, душой он молод!

 

 

И ветры революций пронеслись,

И войн уже утихли бури!

Ты хорошеешь, всё влюблённый в жизнь!

В небесной отражась лазури!

 

Щедра многострадальная земля,

Дающая   приют и кров отважным!

Хоть малая твоя частица – я!

С тобой хочу делить день каждый!

 

Живи, цвети и пой, моя земля!

Целинный край, гордись своею нивой!

Я пред тобой склоняюсь, Астана!

Столица будь всегда могучей и красивой!

 

 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Долгинов # 20 февраля 2013 в 18:23 +1
Как будто маленькую экскурсию по Астане совершил во время прослушивания отличной песни!
Наверное, надо видео-клип делать! Замечательно, Елена! Мой поклон соавторам!
Елена Можарова # 20 февраля 2013 в 18:43 0
Огромное спасибо, Анатолий! Мне очень приятно, что песня понравилась! flo
Мы пробовали сделать видеоклип, но создатели его насобирали образы, не привязав их к тексту!
Лидия Копасова # 27 июля 2015 в 14:46 +1
Елена Можарова # 27 июля 2015 в 17:09 0