ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мой город - Петропавловск

Мой город - Петропавловск

9 февраля 2013 - Елена Можарова
article115813.jpg

 

 

Разных много нашло здесь народов
Хлебосольность земли и приют!
И добрее и  ярче природа, 
Там,  где дружные люди живут!

 

Здесь в беде никого не оставят!
Городок пусть совсем не большой,
Но людской добротою он славен,
И открытою щедрой душой!



Год от года становится краше,
Этажи поднимаются ввысь!
Хоть со временем город и старше, 
Но всё лучше, полней его жизнь!

 

Обдуваемый всеми ветрами
На Ишимском стоит берегу, 
Обретая лишь мудрость с годами
На своём ещё юном веку!



Приезжайте сюда, будем рады!
Здесь раздолье казахских степей!
Здесь живёт нашей жизни отрада -
Много умных, надёжных людей!

 

И найдётся для всех для вас место,
И работа найдётся для всех!
Ваша жизнь будет здесь интересна, 
Ожидает достойных успех!

 

Есть много городов великих и красивых, 
Но нет в них наших улиц, сердцу милых!
И видно, нам с тобой любить досталось -
Такой спокойный город -  Петропавловск!

 
 

© Copyright: Елена Можарова, 2013

Регистрационный номер №0115813

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115813 выдан для произведения:

 

 

Разных много нашло здесь народов
Хлебосольность земли и приют!
И добрее и  ярче природа, 
Там,  где дружные люди живут!

Здесь в беде никого не оставят!
Городок пусть совсем не большой,
Но людской добротою он славен,
И открытою щедрой душой!

Год от года становится краше,
Этажи поднимаются ввысь!
Хоть со временем город и старше, 
Но всё лучше, полней его жизнь!

Обдуваемый всеми ветрами
На Ишимском стоит берегу, 
Обретая лишь мудрость с годами
На своём ещё юном веку!

Приезжайте сюда, будем рады!
Здесь раздолье казахских степей!
Здесь живёт нашей жизни отрада -
Много умных, надёжных людей!

И найдётся для всех для вас место,
И работа найдётся для всех!
Ваша жизнь будет здесь интересна, 
Ожидает достойных успех!

Есть много городов великих и красивых, 
Но нет в них наших улиц, сердцу милых!
И видно, нам с тобой любить досталось -
Такой спокойный город -  Петропавловск!

 
 
 
Рейтинг: +5 710 просмотров
Комментарии (8)
.. # 9 февраля 2013 в 15:18 +1
Елена Можарова # 9 февраля 2013 в 15:24 +1
Спасибо!

Владимир Проскуров # 14 июля 2013 в 23:20 0
Зайти в историю на шаг,
Родного города, где вырос,
Узнать героя, кто был враг,
Писать стихи, чтоб получилось …

СПАСИБО!!!
Елена Можарова # 14 июля 2013 в 23:23 0
Планировалась песня, вышел просто стих! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Спасибо за комментарий!
Тая Кузмина # 6 сентября 2013 в 18:31 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Елена Можарова # 6 сентября 2013 в 20:21 0
POCOMAXA # 5 ноября 2014 в 19:45 0
Сколько их в мире,
Городов и местечек?..
Милее - где дом...

Прекрасный стих, Лена! Пронизан любовью к родному городу! Молодец! supersmile buket4
Елена Можарова # 5 ноября 2014 в 20:52 +1
Спасибо большое, Володя! Вообще-то планировалась песня. Последнее четверостишие - припев. Но не получилось с музыкой. ura