ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Последний звонок

Последний звонок

22 мая 2018 - Jenny Toll62
                              Написано по просьбе подруги —
                            классного руководителя выпускного класса


Вы помните, как в детстве с букварями
Вошли в свой незнакомый первый класс,
И в школе за огромными дверями
Без мамы оставались сотни раз?

Букварь учил вас азбуке и чтенью,
Как правильно писать и «жи», и «ши»,
Твердил, что повторенье - мать ученья,
Но вовремя ложатся малыши!

Потом взяла вас в плен литература,
Замучили атаки щелочей.
Спасала, как обычно, физкультура
И справки от бесчисленных врачей.

Усвоив гравитации законы,
В цепях геометрических фигур
Прошли вы все барьеры и препоны
И умными вдруг стали чересчур.

Но многому придётся научиться...
Как только вы шагнёте за порог,
Читать начнёте новую страницу;
Сегодня здесь кончается пролог.

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0417049

от 22 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417049 выдан для произведения:                               Написано по просьбе подруги —
                            классного руководителя выпускного класса


Вы помните, как в детстве с букварями
Вошли в свой незнакомый первый класс,
И в школе за огромными дверями
Без мамы оставались сотни раз?

Букварь учил вас азбуке и чтенью,
Как правильно писать и «жи», и «ши»,
Твердил, что повторенье - мать ученья,
Но вовремя ложатся малыши!

Потом взяла вас в плен литература,
Замучили атаки щелочей.
Спасала, как обычно, физкультура
И справки от бесчисленных врачей.

Усвоив гравитации законы,
В цепях геометрических фигур
Прошли вы все барьеры и препоны
И умными вдруг стали чересчур.

Но многому придётся научиться...
Как только вы шагнёте за порог,
Читать начнёте новую страницу;
Сегодня здесь кончается пролог.
 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 22 мая 2018 в 09:39 +1
Самая сложная наука - жизнь, учимся до конца своих дней...

Валентина.
Jenny Toll62 # 24 мая 2018 в 05:07 0
Превосходный комментарий