ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не предавай свою мечту

Не предавай свою мечту

22 мая 2018 - Jenny Toll62
                      Выпускникам

Уходят школьные заботы,
Звонка спасительный трезвон.
Пришла пора подумать: кто ты,
И главный выучить закон.

Его не проходили в школе,
Не объяснят профессора,
Но часто веришь поневоле,
Что жизнь - действительно игра.

И если ты её возглавил,
Усвой незыблемую суть:
Не позволяй игре без правил
Тебя поглубже затянуть.

В безумствах нынешнего века
На этой маленькой Земле
Остаться нужно Человеком,
Не затерявшимся во мгле.

Мы вместе были много вёсен,
И быстро пролетали дни,
Но скоро в будущую осень
Шагнёте вы уже одни.

И время не прошло впустую,
Но расставаться нам пора.
Учтите истину простую,
Что жизнь, конечно, не игра.

И думать нужно головою.
Чтоб выход правильный найти,
Лишь следуй за своей мечтою
И не сворачивай с пути!

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0417048

от 22 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417048 выдан для произведения:                       Выпускникам

Уходят школьные заботы,
Звонка спасительный трезвон.
Пришла пора подумать: кто ты,
И главный выучить закон.

Его не проходили в школе,
Не объяснят профессора,
Но часто веришь поневоле,
Что жизнь - действительно игра.

И если ты её возглавил,
Усвой незыблемую суть:
Не позволяй игре без правил
Тебя поглубже затянуть.

В безумствах нынешнего века
На этой маленькой Земле
Остаться нужно Человеком,
Не затерявшимся во мгле.

Мы вместе были много вёсен,
И быстро пролетали дни,
Но в наступающую осень
Теперь шагнёте вы одни.

И время не прошло впустую,
Но расставаться нам пора.
Учтите истину простую,
Что жизнь, конечно, не игра.

И думать нужно головою.
Чтоб выход правильный найти,
Лишь следуй за своей мечтою
И не сворачивай с пути!
 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!