Последнее

1 декабря 2014 - Евгения Незговорова
Седой ковыль устало клонится,
И степь печальная молчит,
Вдали чуть слышно плачет звонница,
Из раны жизнь моя бежит.

Какое небо ярко-синее,
Вот-вот погаснет для меня,
В степи родной моей остыну я,
Напьётся кровушки земля.

А рядом он, чужой, непрошеный,
Пробитый пулею лежит,
В густой траве, сухой, некошеной,
Смертельным сном устало спит.

Склонили головы подсолнухи,
Оберегая наш покой,
Доносит ветер злые всполохи,
Идёт без нас жестокий бой.

Темнеет солнце, красно-жаркое,
И смерть в усмешке кривит рот,
И чёрный ворон, хрипло каркая,
Канон читает на исход.

© Copyright: Евгения Незговорова, 2014

Регистрационный номер №0256644

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256644 выдан для произведения: Седой ковыль устало клонится,
И степь печальная молчит,
Вдали чуть слышно плачет звонница,
Из раны жизнь моя бежит.

Какое небо ярко-синее,
Вот-вот погаснет для меня,
В степи родной моей остыну я,
Напьётся кровушки земля.

А рядом он, чужой, непрошеный,
Пробитый пулею лежит,
В густой траве, сухой, некошеной,
Смертельным сном устало спит.

Склонили головы подсолнухи,
Оберегая наш покой,
Доносит ветер злые всполохи,
Идёт без нас жестокий бой.

Темнеет солнце, красно-жаркое,
И смерть в усмешке кривит рот,
И чёрный ворон, хрипло каркая,
Канон читает на исход.
 
Рейтинг: +6 267 просмотров
Комментарии (2)
Влад Устимов # 7 декабря 2014 в 08:09 +1
Пронзительно и горько о жестокости людской.
Лидия Копасова # 31 мая 2015 в 13:26 0
zst