ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посланья с небес

Посланья с небес

20 июня 2019 - Николай Саллас

Каждой ночью рождаются строки.
Появляются сами собой.
Не запишешь, умчатся в потоке.
Просыпаешься - разум пустой.

Не дежурю во сне, как когда-то.
Утро будет всегда мудренней.
Впереди целый день до заката.
Жить спокойно гораздо важней.

Не хочу быть приёмной антенной
И какой-то придумывать план.
Сочинять каждый день непременно,
Не поэзию - самообман.

По количеству есть чемпионы
И рекордов их не превзойти.
Без души не стихи, а шаблоны,
Не способные радость нести.

Для поэзии мало желанья.
Не понять этот странный процесс.
Он выходит за грани сознанья -
Без сомнений - посланья с небес.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0450131

от 20 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450131 выдан для произведения:
Каждой ночью рождаются строки.
Появляются сами собой.
Не запишешь, умчатся в потоке.
Просыпаешься - разум пустой.

Не дежурю во сне, как когда-то.
Утро будет всегда мудренней.
Впереди целый день до заката.
Жить спокойно гораздо важней.

Не хочу быть приёмной антенной
И какой-то придумывать план.
Сочинять каждый день непременно,
Не поэзию - самообман.

По количеству есть чемпионы
И рекордов их не превзойти.
Без души не стихи, а шаблоны,
Не способные радость нести.

Для поэзии мало желанья.
Не понять этот странный процесс.
Он выходит за грани сознанья -
Без сомнений - посланья с небес.






 
 
Рейтинг: +5 222 просмотра
Комментарии (5)
Алла Войнаровская # 20 июня 2019 в 23:05 +2
Согласна, стихи, это песня души, автора и Музы,
и силой ничего путного не выходит!
Николай Саллас # 21 июня 2019 в 15:57 +1
Большое спасибо за ваш отзыв, Алла! Всего вам доброго!!! 30 spasibo-20
Анна Гирик # 20 июня 2019 в 23:06 +1
live3
Для поэзии мало желанья.
Не понять этот странный процесс.
Он выходит за грани сознанья -
Без сомнений - посланья с небес.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/poslanja-s-nebes.html

Я тоже верю, что стихи,
это послания с небес.
Николай Саллас # 21 июня 2019 в 16:11 +1
Благодарю вас за поддержку, Анна! Всех благ и удачи! 30 spasibo-6
Анна Гирик # 21 июня 2019 в 16:19 +1
cvety-rozy-16 spasibo-1