ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поручик Голицын в эмиграции.

Поручик Голицын в эмиграции.

25 ноября 2014 - Валерий Сикорский
Прошли те года, отпылали станицы.
Была в том, поверьте, не ваша вина.
Оставьте сомненья, поручик Голицын.
Корнет Оболенский - не ваша вина.

Вся жизнь ваша там, в голубой загранице.
Без вас из руин поднималась страна.
Так что же вам надо, поручик Голицын?
Какая же доля, корнет, вам нужна?

Вы храбро дрались за царя и за веру,
За честь дворянина, за злато погон.
И вам привелось, господа офицеры,
Услышать церквей умирающих звон.

Не лучше ль вам было тогда удавиться?
Но вы свою чашу испили до дна.
Храни же господь вас поручик Голицын!
Корнет Оболенский, вам жизнь суждена!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0255068

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255068 выдан для произведения: Прошли те года, отпылали станицы.
Была в том, поверьте, не ваша вина.
Оставьте сомненья поручик Голицын.
Корнет Оболенский, не ваша вина.

Вся жизнь ваша там, в голубой загранице.
Без вас из руин поднималась страна.
Так что же вам надо поручик Голицын?
Какая же доля корнет вам нужна?

Вы храбро дрались за царя и за веру,
За честь дворянина, за злато погон.
И вам привелось, господа офицеры,
Услышать церквей умирающих звон.

Не лучше ль вам было тогда застрелиться?
Но вы свою чашу испили до дна.
Храни же господь вас поручик Голицын!
Корнет Оболенский, вам жизнь суждена!
 
Рейтинг: 0 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!