ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Породнился с младенческих дней

Породнился с младенческих дней

22 января 2012 - Михаил Сальников

В пору ту трудовых и не сытых

Породнился с младенческих дней

С широтой деревенских полей,

Снеговою периной покрытых,

Как и с зеленью вешних лесов,

Быстротечностью нашего лета

С теплотою вечерних часов

И холодной росою рассветов.

 

Знать поэтому в душу мою

Льются струи есенинских строчек.

Я тебе их тихонько спою

В звёздной свежести мартовских ночек.

Лунный свет на сосульках дрожит.

Шапки снега напитаны влагой.

Ты почувствуй, что хоть и пуржит,

Воздух пахнет весеннею брагой.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0017944

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017944 выдан для произведения:

В пору ту трудовых и не сытых

Породнился с младенческих дней

С широтой деревенски полей,

Снеговою периной покрытых,

Как и с зеленью вешних лесов,

Быстротечностью нашего лета

С теплотою вечерних часов

И холодной росою рассветов.

 

Знать поэтому в душу мою

Льются струи есенинских строчек.

Я тебе их тихонько спою

В звёздной свежести мартовских ночек.

Лунный свет на сосульках дрожит.

Шапки снега напитаны влагой.

Ты почувствуй, что хоть и пуржит,

Воздух пахнет весеннею брагой.

 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 22 января 2012 в 08:09 0
Вы правы, весенний воздух всегда пьянит...
Спасибо flower
Михаил Сальников # 22 января 2012 в 08:19 0
Спасибо, Лидия, за оригинальный отзыв!
С улыбкой, Михаил.