Поминальная...

14 ноября 2012 - Философ Михалыч

Образок в углу... А под ним свеча...
Перед образком, мать стоит всяк час...

Молит о сынке... Плачется вослед...
Просит защитить, от нависших бед... 

Не ходил бы сын, ты во Стольный Град...
Не найдёшь ведь там, почестей... наград...

Не найдёшь ты там, той...  навек одной...
Не ходи сынок... Не ходи, родной... 

Ведь Россия ЗДЕСЬ... Оглянись вокруг...
Ивушка - сестра... Клён - твой старый друг...

Речка, как коса - дЕвичий наряд...
Русью здесь живут... Русью говорят... 

Не услышал сын, материнских слов...  
Помахал рукой... Да и был таков...

Журавли летят... Вдалеке набат...
Тихо шепчет дождь: - помянём... раба...

© Copyright: Философ Михалыч, 2012

Регистрационный номер №0093240

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093240 выдан для произведения:

Образок в углу... А под ним свеча...
Перед образком, мать стоит всяк час...

Молит о сынке... Плачется вослед...
Просит защитить, от нависших бед... 

Не ходил бы сын, ты во Стольный Град...
Не найдёшь ведь там, почестей... наград...

Не найдёшь ты там, той...  навек одной...
Не ходи сынок... Не ходи, родной... 

Ведь Россия ЗДЕСЬ... Оглянись вокруг...
Ивушка - сестра... Клён - твой старый друг...

Речка, как коса - дЕвичий наряд...
Русью здесь живут... Русью говорят... 

Не услышал сын, материнских слов...  
Помахал рукой... Да и был таков...

Журавли летят... Вдалеке набат...
Тихо шепчет дождь: - помянём... раба...

 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (1)
Семён Гонсалес # 14 ноября 2012 в 20:50 0
Настоящая русская напевная грусть!
supersmile