К маме...

14 ноября 2012 - Философ Михалыч

То ли сон, мне, явью... То ли явь, мне, снится...
Вот - иду с Серёгой... К маме... Поклониться...
 
Старая церквушка... На краю деревни...
Рядом - клён опавший... Потемневший... Древний...

А под ним - могилка... Неприметный холмик...
На пригорке - ветхий, деревянный домик...

Вдалеке... За полем - лес, полоской зыбкой...
Здесь, по мне, скучали... И грустили шибко...

Ноябрится осень, молоком тумана...
Опоздал... Не вышло... Ты прости уж, мама...

Ветер, на звоннице, напевает тихо,
колокольным хором: - "Не помяньте лихом..."

Широка Россия... Снова - путь-дорога...
Ухожу... Надолго-ль... Ну... Бывай, Серёга...

© Copyright: Философ Михалыч, 2012

Регистрационный номер №0093198

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093198 выдан для произведения:

То ли сон, мне, явью... То ли явь, мне, снится...
Вот - иду с Серёгой... К маме... Поклониться...
 
Старая церквушка... На краю деревни...
Рядом - клён опавший... Потемневший... Древний...

А под ним - могилка... Неприметный холмик...
На пригорке - ветхий, деревянный домик...

Вдалеке... За полем - лес, полоской зыбкой...
Здесь, по мне, скучали... И грустили шибко...

Ноябрится осень, молоком тумана...
Опоздал... Не вышло... Ты прости уж, мама...

Ветер, на звоннице, напевает тихо,
колокольным хором: - "Не помяньте лихом..."

Широка Россия... Снова - путь-дорога...
Ухожу... Надолго-ль... Ну... Бывай, Серёга...

 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (1)
Таня Щербакова # 14 ноября 2012 в 20:18 0