ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Полусгнивший конюшенный двор....

Полусгнивший конюшенный двор....

Полусгнивший конюшенный двор-
Ниже сполз.Под проломленной крышей-
Жеребенок ,с кобылой ожившей,-
Вылез новый приплод на простор.

Что такое простор? Все потом!
А пока стойло,- вроде вокзала.
Мать всего до хвоста облизала,
Напоив чуть густым молоком.

Дед,гнусавя слегка обновил,
Взял досок и стекло -все,что брошено.
Обнищал старый двор-все изношено.
Как сумел, стойло им,так и свил.

Лишь вчера полосою по полю,
Мать тягала,-стал зеркалом плуг.
Привыкай брат к насилию пут,
И скорее забудешь про волю.

Ведь в весенней горячке поля,
Почернели, как будто от гриппа.
По дороге,к ней лепятся липы,
Жеребенок несется, пыля.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0105681

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105681 выдан для произведения:

Полусгнивший конюшенный двор-
Ниже сполз.Под проломленной крышей-
Жеребенок ,с кобылой ожившей,-
Вылезает приплод,- на простор.

Что такое простор? Все потом!
А пока стойло,- вроде вокзала.
Мать всего до хвоста облизала,
Напоив чуть густым молоком.

Дед,гнусавя слегка обновил,
Взял досок и стекло -все,что брошено.
Обнищал старый двор-все изношено.
Как сумел, стойло им,так и свил.

Там вчера полосою по полю,
Мать тягала,-стал зеркалом плуг.
Привыкай брат к насилию пут,
И скорее забудешь про волю.

Ведь в весенней горячке поля,
Почернели, как будто от гриппа.
На дороге,к ним лепятся липы,
Жеребенок несется, пыля.
leon1

 
Рейтинг: +1 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!