ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЛЯ НЕКОШЕНОЙ ОТЧИЗНЫ

ПОЛЯ НЕКОШЕНОЙ ОТЧИЗНЫ

24 октября 2012 - Юрий Иванов
article86915.jpg

Заледенел  мой  дух  бродяжий,
Истосковался  по  Руси.
Не  хватит  всей  фабричной  пряжи –
Мои  порывы  оплести.

Отмыть  малиновым  рассветом
Души  потрёпанную  шаль…
Простой  рожок  послушать  летом
И  птицей  взмыть  в  родную  даль.

Припасть  к  убогому  порогу,
Собою  подперев  стену
И  волком  выть  на  всю  дорогу,
Слезу  роняя  не  одну.

Зажечь  свечу  под  сводом  неба
И  надышаться  синевой,
И  вспомнить  печь,  и  запах  хлеба,
И  Мать – как  в детстве -  молодой…

Полям  некошеной  Отчизны
Склонюсь  пшеничным  колоском...
Молю  Христа  не  ради  тризны
Взглянуть  на  Русь  одним  глазком.


24.08.12г.


© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0086915

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086915 выдан для произведения:

Заледенел,  мой  дух  бродяжий –
Истосковался  по  Руси.
Не  хватит  всей  фабричной  пряжи –
Мои  порывы  оплести.

Отмыть  малиновым  рассветом
Души,  потрёпанную  шаль…
Простой  рожок  послушать  летом
И  птицей  взмыть  в  родную  даль.

Припасть  к  убогому  порогу,
Собою,  подперев  стену
И  волком  выть,  на  всю  дорогу,
Слезу,  роняя  не  одну.

Зажечь  свечу  под  сводом  неба
И  надышаться  синевой,
И  вспомнить  печь,  и  запах  хлеба,
И  Мать – такою  молодой…

Поля,  некошеной  отчизны,
Предстанут  ль  взору  колоском?!
Молю  Христа,  ни  ради  тризны –
Взглянуть  на  Русь, одним  глазком.


24.08.12г.


 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (4)
Николай Голендухин # 4 августа 2013 в 16:35 0
Хорошее стихотворение,Юрий!
И чувства Ваши понятны!
Страдает Отчизна от убогого и преступного правления...
........................................................
c0137 live3
Юрий Иванов # 5 августа 2013 в 02:17 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С ТЕПЛОМ, ЮРИЙ!
Ивушка # 23 сентября 2014 в 22:48 0
Проникновенные глубокие душевные мысли.
Юрий Иванов # 24 сентября 2014 в 13:03 0
Спасибо,милая Ивушка! С уважением,Юрий!