ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЛЯ НЕКОШЕНОЙ ОТЧИЗНЫ

ПОЛЯ НЕКОШЕНОЙ ОТЧИЗНЫ

28 июня 2015 - Юрий Иванов
article295599.jpg

Заиндевел мой дух бродяжий,
Истосковался по Руси.
Не хватит всей фабричной пряжи
Мои порывы оплести.
Отмыть малиновым рассветом
Души потрёпанную шаль…
Простой рожок послушать летом
И птицей взмыть в родную даль.
Припасть к убогому порогу,
Собою подперев избу...
И волком выть на всю дорогу,
Слезу роняя не одну.
Зажечь свечу под сводом неба
И надышаться синевой,
И вспомнить печь, и запах хлеба,
И Маму помнить молодой…
Полям некошеной Отчизны
Склонюсь пшеничным колоском...
Молю Христа не ради тризны –
Взглянуть на Русь одним глазком.

© Copyright: Юрий Иванов, 2015

Регистрационный номер №0295599

от 28 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295599 выдан для произведения:
Заиндевел мой дух бродяжий,
Истосковался по Руси.
Не хватит всей фабричной пряжи
Мои порывы оплести.
Отмыть малиновым рассветом
Души потрёпанную шаль…
Простой рожок послушать летом
И птицей взмыть в родную даль.
Припасть к убогому порогу,
Собою подперев избу...
И волком выть на всю дорогу,
Слезу роняя не одну.
Зажечь свечу под сводом неба
И надышаться синевой,
И вспомнить печь, и запах хлеба,
И Маму помнить молодой…
Полям некошеной Отчизны
Склонюсь пшеничным колоском...
Молю Христа не ради тризны –
Взглянуть на Русь одним глазком.
 
Рейтинг: +1 336 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 29 июня 2015 в 07:56 0
Душевные порывы,великолепное произведение,Юрий.
Юрий Иванов # 29 июня 2015 в 07:59 +1
Благодарю,за отзыв!