ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЧЁРНЫЙ ВОРОН И ГОЛУБКА

ЧЁРНЫЙ ВОРОН И ГОЛУБКА

23 июня 2015 - Юрий Иванов
article294771.jpg
 
Чёрный ворон кружит над голубкой,
Наводя смятение и страх.
Та бедняжка вертит белой грудкой,
Зло вершится прямо на глазах.

Стаями стервятники кружатся.
Нет просвета в небе голубом.
Нагло заставляя пригибаться
Всех, кто поднял голову кругом…
 
Ближе, ближе тени над землею,
Ближе когти, ближе острый клюв.
Не могу пройти я стороною,
Беды с лёгким сердцем обогнув.

Как несправедливо в мире тленном!
Что в природе – так и у людей,
Нападая, унижать надменно –
Стать и плоть, и дух других кровей.
 
Поднял длинный дрын с земли – заело…
Разогнал всю стаю батогом.
Я помог одной голубке белой –
Сколько их  в Отечестве родном?!
 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2015

Регистрационный номер №0294771

от 23 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294771 выдан для произведения:  
Чёрный ворон кружит над голубкой,
Наводя смятение и страх.
Та бедняжка вертит белой грудкой,
Зло вершится прямо на глазах.

Стаями стервятники кружатся.
Нет просвета в небе голубом.
Нагло заставляя пригибаться
Всех, кто поднял голову кругом…
 
Ближе, ближе тени над землею,
Ближе когти, ближе острый клюв.
Не могу пройти я стороною,
Беды с лёгким сердцем обогнув.

Как несправедливо в мире тленном!
Что в природе – так и у людей,
Нападая, унижать надменно –
Стать и плоть, и дух других кровей.
 
Поднял длинный дрын с земли – заело…
Разогнал всю стаю батогом.
Я помог одной голубке белой –
Сколько их  в Отечестве родном?!
 
 
 
Рейтинг: +3 438 просмотров
Комментарии (6)
Валентина Егоровна Серёдкина # 24 июня 2015 в 04:20 0
Юрий, прекрасное творение, образно, поэтично, актуально...
С МИРОМ 38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Юрий Иванов # 24 июня 2015 в 08:00 0
Спасибо,Валентина! Рад, что понравилось. Всего доброго! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николина ОзернАя # 26 июня 2015 в 08:25 0
Юрий, как замечательно Вы умеете перенести действия в природе на человека! Сколько же таких ситуаций, когда...
Нагло заставляя пригибаться Всех, кто поднял голову кругом… Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/chyornyi-voron-i-golubka-294771.html
Спасибо за умную лирику! С теплом, Ника.
Юрий Иванов # 28 июня 2015 в 18:46 0
Очень признателен,тебе Ника, за тёплый отзыв и за внимание к моим стихам! 5min
Ивушка # 28 июня 2015 в 19:06 0
Замечательное проникновенное стихотворение,Юрий.
Юрий Иванов # 28 июня 2015 в 19:10 +1
Большое спасибо, милая Ивушка! С теплом души,Юрий. podargo