ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Полет (памяти...)

Полет (памяти...)

30 апреля 2013 - Сергей Шиповской

Памяти
Владимира
Семеновича
Высоцкого.

Я обретаю вновь полет.
Упругий воздух крылья режут.
Как весело мотор поет
И звонкой песней слух мой нежит.

Плевать на вашу суету...
Я- горд! Я не слуга пороков.
Чей яд питает вас до срока,
Продлив лишь жизни маету.

Эй, кто со мной на высоту,
На битву со вселенной роком?
Взметнемся ввысь,чтоб дерзким оком
Христа развеять немоту...

Молчишь, холодная толпа.
Глаза ты прячешь. Рожи корчишь.
С животным страхом в мире хочешь
Остаться...Пленница столпа.

Опомнись! Как же ты слепа!
Не зная, жизни смысл пророчишь
С оглядкой. Радостно хохочешь,
Прожив без тернии шипа.

25. 06. 1995г. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0134197

от 30 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134197 выдан для произведения:

Памяти
Владимира
Семеновича
Высоцкого.

Я обретаю вновь полет.
Упругий воздух крылья режут.
Как весело мотор поет
И звонкой песней слух мой нежит.

Плевать на вашу суету...
Я- горд! Я не слуга пороков.
Чей яд питает вас до срока,
Продлив лишь жизни маету.

Эй, кто со мной на высоту,
На битву со вселенной роком?
Взметнемся ввысь,чтоб дерзким оком
Христа развеять немоту...

Молчишь, холодная толпа.
Глаза ты прячешь. Рожи корчишь.
С животным страхом в мире хочешь
Остаться...Пленница столпа.

Опомнись! Как же ты слепа!
Не зная, жизни смысл пророчишь
С оглядкой. Радостно хохочешь,
Прожив без тернии шипа.

25. 06. 1995г. 

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Андриянова # 30 апреля 2013 в 21:32 0
Лидия Гржибовская # 3 мая 2013 в 11:35 0
Отлично написал, Серёжа
Светлая память Владимиру
rose