Покров

12 марта 2019 - Владимир Винников


 

-И в эту ночь, - я внукам говорю,

Я чудо чудное с утра вам подарю.

Дождя не будет, эти все дождинки,

Вдруг превратятся в белые снежинки.

 

Они собрались в чёрных этих тучах,

Потом уж мы увидим солнца лучик.

И пусть растопит снег он на дороге,

В снежки сыграем, берегите ноги.

 

Ведь жёлтый лист усеял всё вокруг,

Тонкий ледок, он не надёжный друг.

А потому, ходите осторожно,

А белый снег, ловить руками можно.

 

Вот на Покров снежинки вновь кружатся,

В мою ладонь, не торопясь, ложатся.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0441912

от 12 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441912 выдан для произведения:


 

-И в эту ночь, - я внукам говорю,

Я чудо чудное с утра вам подарю.

Дождя не будет, эти все дождинки,

Вдруг превратятся в белые снежинки.

 

Они собрались в чёрных этих тучах,

Потом уж мы увидим солнца лучик.

И пусть растопит снег он на дороге,

В снежки сыграем, берегите ноги.

 

Ведь жёлтый лист усеял всё вокруг,

Тонкий ледок, он не надёжный друг.

А потому, ходите осторожно,

А белый снег, ловить руками можно.

 

Вот на Покров снежинки вновь кружатся,

В мою ладонь, не торопясь, ложатся.

 

 
Рейтинг: +2 183 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 12 марта 2019 в 09:37 0
Чего это тебя в Покров потянуло? Весна уже на улице, весенние деньки... elka
Владимир Винников # 14 марта 2019 в 08:45 0
Это давно было...
До сборника только подошла очередь... emotions-5