ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поклонись селу родному

Поклонись селу родному

article341626.jpg
Житель-горожанин плачет-воет:
"Ах, как по деревне я тоскую!"
Раз душа твоя всё стонет-ноет,
Брось свою квартиру городскую.

Соберись в дорогу, сядь на поезд,
Чтобы стать к корням отцовским ближе.
Поклонись селу родному в пояс,
Отыщи ты дом с худою крышей.

Молоток возьми и гвозди тоже,
Залатай. Навесь на окна шторы.
Воспевать в стихах лишь нам негоже
Дорогие с детских лет просторы...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341626

от 14 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341626 выдан для произведения: Житель-горожанин плачет-воет:
"Ах, как по деревне я тоскую!"
Раз душа твоя всё стонет-ноет,
Брось свою квартиру городскую.

Соберись в дорогу, сядь на поезд,
Чтобы стать к корням отцовским ближе.
Поклонись селу родному в пояс,
Отыщи ты дом с худою крышей.

Молоток возьми и гвозди тоже,
Залатай. Навесь на окна шторы.
Воспевать в стихах лишь нам негоже
Дорогие с детских лет просторы...
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Черных # 14 мая 2016 в 15:10 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Антонида Саушкина # 14 мая 2016 в 16:15 0
Спасибо, Андрей!Республиканский (РТ) праздник "Играй, гармонь" в нашей деревне. Народ - чуваши.