Похоронка


Похоронку получила мать.
За столом присела в страшной боли, 
И не знала, повернуть как вспять, 
Избежав такой проклятой доли.  
Вспоминала ручки малыша, 
Обнимал сынок, ложась в кроватку, 
И она склонялась, чуть дыша, 
Целовала кроху сладко – сладко. 
Выпускной… пришли как на парад.
Ах, какой была красивой мама!  
Для него её простой наряд  
Был как туалет у светской дамы. 
А потом повестка. Военком  
Говорил напутствие ребятам 
Утирала мать слезу тайком,  
Стоя там, у стен военкомата. 
Наконец и первое письмо  
Адрес – полевая почта, странно, 
И вопрос: «Откуда же оно?» 
А в письме : «Пишу я из Афгана. 
Ты не бойся , мама, я вернусь. 
Год и восемь месяцев осталось, 
Встретят меня Мамы – ты и Русь...», 
Но слова впивались в сердце жалом.
… И, седые волосы покрыв,  
Чёрною косынкой кружевною 
Каждый день идёт туда, где сын
Под плитой могильной упокоен. 

© Copyright: Надежда Чмара (Лущаева), 2014

Регистрационный номер №0213279

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213279 выдан для произведения: Похоронку получила мать.

За столом присела в страшной боли,

И не знала, повернуть как вспять,

Избежав такой проклятой доли.

Вспоминала ручки малыша,

Обнимал сынок, ложась в кроватку,

И она склонялась, чуть дыша,

Целовала кроху сладко – сладко.

Выпускной… пришли как на парад.

Ах, какой была красивой мама!

Для него её простой наряд

Был как туалет у светской дамы.

А потом повестка. Военком

Говорил напутствие ребятам

Утирала мать слезу тайком,

Стоя там, у стен военкомата.

Наконец и первое письмо

Адрес – полевая почта, странно,

И вопрос: «Откуда же оно?»

А в письме : «Пишу я из Афгана.

Ты не бойся , мама, я вернусь.

Год и восемь месяцев осталось,

Встретят меня Мамы – ты и Русь...»,

Но слова впивались в сердце жалом.

… И, седые волосы покрыв,

Чёрною косынкой кружевною

Каждый день идёт туда, где сын

Под плитой могильной упокоен.



 
Рейтинг: +3 498 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 6 мая 2014 в 09:20 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Чмара (Лущаева) # 6 мая 2014 в 15:37 0
Спасибо!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Alexander Ivanov # 6 мая 2014 в 10:25 +1
Низкий поклон за работу, Надежда!
С уважением, Александр.

Надежда Чмара (Лущаева) # 6 мая 2014 в 15:39 0
Благодарю!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057