Поезд

21 апреля 2018 - Константин Еланцев
article414839.jpg


Это проще теперь, по прошествии лет,
Быть понятливым, мудрым и тонким.
… Дали мама и папа когда-то билет
Мне на поезд с названием звонким.

Только как же спешил этот поезд тогда
В так желанное мной королевство!
И останется в лете уже навсегда
Остановка с названием "ДЕТСТВО"

Книжный мир вдохновлял, не имея границ
Совершенством своим даже в малом,
И "ОТРОЧЕСТВО" мчалось под шелест страниц,
Увлекая к далёким вокзалам.

А на небе сияла другая звезда,
Уходили и боль, и угрюмость.
Как красива была и манила тогда
Долгожданная  станция "ЮНОСТЬ"!

Исчезали за стылым окном холода,
И, я помню, как очень хотелось
Непременно остаться на годы-года
На перроне с названием "ЗРЕЛОСТЬ". 

И всё ниже к земле на полях ковыли,
До «конечной» немного осталось.
Вот уже семафором моргает вдали
Остановка с названием "СТАРОСТЬ".

Только мне не сюда….  Не приемля хулу,
Я однажды уйду, словно в замять.
И, порвав свой билет, постою на углу
У безжалостной станции "ПАМЯТЬ".

© Copyright: Константин Еланцев, 2018

Регистрационный номер №0414839

от 21 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414839 выдан для произведения:

Это проще теперь, по прошествии лет,
Быть понятливым, мудрым и тонким.
… Дали мама и папа когда-то билет
Мне на поезд с названием звонким.

Только как же спешил этот поезд тогда
В так желанное мной королевство!
И останется в лете уже навсегда
Остановка с названием "ДЕТСТВО"

Книжный мир вдохновлял, не имея границ
Совершенством своим даже в малом,
И "ОТРОЧЕСТВО" мчалось под шелест страниц,
Увлекая к далёким вокзалам.

А на небе сияла другая звезда,
Уходили и боль, и угрюмость.
Как красива была и манила тогда
Долгожданная  станция "ЮНОСТЬ"!

Исчезали за стылым окном холода,
И, я помню, как очень хотелось
Непременно остаться на годы-года
На перроне с названием "ЗРЕЛОСТЬ". 

И всё ниже к земле на полях ковыли,
До «конечной» немного осталось.
Вот уже семафором моргает вдали
Остановка с названием "СТАРОСТЬ".

Только мне не сюда….  Не приемля хулу,
Я однажды уйду, словно в замять.
И, порвав свой билет, постою на углу
У безжалостной станции "ПАМЯТЬ".

 
Рейтинг: +3 197 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 23 апреля 2018 в 10:58 0
какие хорошие жизненные строки,
спасибо,
Константин Еланцев # 24 апреля 2018 в 18:26 0
Благодарю Вас за комментарий!
Сергий Дугулман-Тщевский # 30 апреля 2018 в 22:55 0
Достойная поэзия. Умная, интересная, проникновенная, понятная.
Константин Еланцев # 3 мая 2018 в 18:33 0
Большое спасибо, Сергей!