Подумай

19 декабря 2013 - Слава Юрьевский
article175921.jpg
В век прагматизма, идея проиграет деньгам, если - даже, идеи будут светлыми, а деньги - грязными.
Жаль!

Звонят набаты! - Все - как, прежде...
Звучит приказ, готовься к бою!
И под стальной, холодный скрежет,
Моторы БТР - ов взвоют.

Прольется кровь, как льется брага. -
Земляк, мы - это, проходили.
Был - Будапешт, а после - Прага,
Потом - Афган... Мы, все забыли!

Забыли слезы - время лечит?
Забыли, сколько - горе стоит?
А нас опять зовут на Вече,
Зовут, что - б, баррикады строить.

Нам цель ясна и путь наш верный.
И пусть нас ждет топор и плаха.
Но мы идем в шеренге первой,
Протест - души сильнее страха!

© Copyright: Слава Юрьевский, 2013

Регистрационный номер №0175921

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175921 выдан для произведения: В век прагматизма, идея проиграет деньгам, если - даже, идеи будут светлыми, а деньги - грязными.
Жаль!

Звонят набаты! - Все - как, прежде...
Звучит приказ, готовься к бою!
И под стальной, холодный скрежет,
Моторы БТР - ов взвоют.

Прольется кровь, как льется брага. -
Земляк, мы - это, проходили.
Был - Будапешт, а после - Прага,
Потом - Афган... Мы, все забыли!

Забыли слезы - время лечит?
Забыли, сколько - горе стоит?
А нас опять зовут на Вече,
Зовут, что - б, баррикады строить.

Не объясним протест душевный,
Как не понятна жажда крови.
Но мы идем в шеренге первой,
Оно - того, ребята, стоит!

 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 19 декабря 2013 в 09:36 0
Сильная работа, Слава! Прекрасно написано! supersmile
С уважением, Александр.
Слава Юрьевский # 19 декабря 2013 в 11:40 0
Спасибо, Саня!
Жду и тебя на Майдане. a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c