Подходит срок

Руки, ноги крутит, вертит
Не уснуть сегодня мне
Полугодие проходит
Что случится на земле.
Есть примета в этом мире
Срок, итоги подводить
Катаклизмы, разрушенья
Все должно на свете быть.
Кто карает, кто нас губит
И за что такая жизнь
В чем сегодня провинились
Ты, планета. отзовись.
Жить не можем в этом мире
Что бы не было войны
Поделить планету надо
Кто же есть такие мы.
Может звери, не похоже
Мы людьми себя зовем
Почему же бить по роже
Каждый день не устаем.
Может зависть нами правит
Лучше хочется кусок
Все равно итогом нашим
Будет несколько досок.
И не важно, что при жизни
Кем ты был и что имел
Смерть придет и уравняет
Так господь наш повелел.
А когда дух вознесется
Кто там будет выбирать
Этот в ад, гореть в геенной
Ну а этот сразу в рай.

© Copyright: Александр Лебедев, 2016

Регистрационный номер №0346740

от 3 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346740 выдан для произведения: Руки, ноги крутит, вертит
Не уснуть сегодня мне
Полугодие проходит
Что случится на земле.
Есть примета в этом мире
Срок, итоги подводить
Катаклизмы, разрушенья
Все должно на свете быть.
Кто карает, кто нас губит
И за что такая жизнь
В чем сегодня провинились
Ты, планета. отзовись.
Жить не можем в этом мире
Что бы не было войны
Поделить планету надо
Кто же есть такие мы.
Может звери, не похоже
Мы людьми себя зовем
Почему же бить по роже
Каждый день не устаем.
Может зависть нами правит
Лучше хочется кусок
Все равно итогом нашим
Будет несколько досок.
И не важно, что при жизни
Кем ты был и что имел
Смерть придет и уравняет
Так господь наш повелел.
А когда дух вознесется
Кто там будет выбирать
Этот в ад, гореть в геенной
Ну а этот сразу в рай.
 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (3)
Demen Keaper # 3 июля 2016 в 20:22 0
Серьёзные Вы вопросы Саша задаёте.....нужные.....
Мне понравились Ваши мысли и тревоги......
Александр Лебедев # 4 июля 2016 в 09:59 0
Такая штука живет во мне всю жизнь, и ничего с собой поделать не могу. Может потому, что в имени Александр уже заложен смысл жизни, а если Александр в квадрате?
Владимир Радимиров # 7 июля 2016 в 11:35 0
"Кто же есть такие мы.
Может звери, не похоже
Мы людьми себя зовем"

Стихо философское. А не признаём мы себя зверями из гордосты. Даже гордыни.
Но мы точно звери. Тп хордовые, клас млекопитающих и так далее.