ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Победный сорок пятый...

Победный сорок пятый...

article493815.jpg

Четвёртый год – одно и то же,
Война, дороги, грязь и кровь.
Хоть всё идёт к концу, похоже,
Но битвы на смерть, вновь и вновь.

Уже шагаем по Европе,
Всё больше, правда, лишь ползком.
Но это проще чем в окопе,
Оборонятся день за днём.

Вперёд идти гораздо лучше,
Чем фронт на месте, иль назад.
На путь наставить всех заблудших,
И уничтожить – если гад.

Такая нынче вот, работа,
Солдатский, бесконечный труд.
На острие всегда – пехота,
Царицей зря не назовут. 

А на земле Весна в разгаре,
Уже везде совсем тепло.
И нам в пороховом угаре,
От солнца на Душе светло.

Смертельно все уже устали,
Природа, люди – вся земля.
За годы те - что воевали,
Сжималась тягостей петля.

Четвёртый год – война и беды,
И мир охваченный огнём.
Но ведь так близко до Победы,
А там даст Бог и отчий дом.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0493815

от 6 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493815 выдан для произведения:
Четвёртый год – одно и то же,
Война, дороги, грязь и кровь.
Хоть всё идёт к концу, похоже,
Но битвы на смерть, вновь и вновь.

Уже шагаем по Европе,
Всё больше, правда, лишь ползком.
Но это проще чем в окопе,
Оборонятся день за днём.

Вперёд идти гораздо лучше,
Чем фронт на месте, иль назад.
На путь наставить всех заблудших,
И уничтожить – если гад.

Такая нынче вот, работа,
Солдатский, бесконечный труд.
На острие всегда – пехота,
Царицей зря не назовут. 

А на земле Весна в разгаре,
Уже везде совсем тепло.
И нам в пороховом угаре,
От солнца на Душе светло.

Смертельно все уже устали,
Природа, люди – вся земля.
За годы все - что воевали,
Сжималась тягостей петля.

Четвёртый год – война и беды,
И мир охваченный огнём.
Но уже близко до Победы,
А там даст Бог и отчий дом.

2021 г.

 
Рейтинг: +4 665 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ли # 7 мая 2021 в 09:29 +1
Замечательное посвящение, Николай! С днем Победы!
c0411 den-pobedy
Николай Гольбрайх # 7 мая 2021 в 16:34 0
Виктор, Благодарю!!! c0137 9may
Скальд # 8 мая 2021 в 07:36 +1
Та победа вечно с нами,
Но враг не дремлет никогда,
Вновь над отчими домами,
Нависнет прежняя беда...
Николай Гольбрайх # 8 мая 2021 в 15:57 +1
Олег, Благодарю!!! c0411