День Победы!!!

article493947.jpg

Здравствуй долгожданный день Победы!
И великолепная Весна.
Всей страной сквозь горести и беды,
Шли к тебе без отдыха и сна.

Грезили тобою в сорок первом,
Отбиваясь из последних сил.
Не было числа огромным жертвам,
Но народ, сражаясь как-то жил.

И сорок второй, был год нелегче,
Беспрерывные бои везде.
Вороги давили ещё крепче,
Как на суши, так и на воде.

Переломным стал лишь сорок третий,
Но - брала все, же своё война.
Так же гибли женщины и дети,
И врагом захвачена страна.

Год сорок четвёртый шёл к Победе,
Били супостата силой всей.
Со своей, да и с земли соседей,
Гнали вражье племя вон взашей.

Наступил Победный сорок пятый,
Каждый шаг последний был тяжёл.
Но добит был, злобный гад проклятый,
И Весною чистой свет расцвёл.

Вот и долгожданный День Победы!
И сверкает разноцветный Май.
Поклонимся всем, кто сквозь все беды,
Вытащили мир - что брёл за край.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0493947

от 9 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493947 выдан для произведения:
Здравствуй долгожданный день Победы!
И великолепная Весна.
Всей страной сквозь горести и беды,
Шли к тебе без отдыха и сна.

Грезили тобою в сорок первом,
Отбиваясь из последних сил.
Не было числа огромным жертвам,
Но народ, сражаясь как-то жил.

И сорок второй, был год нелегче,
Беспрерывные бои везде.
Вороги давили ещё крепче,
Как на суши, так и на воде.

Переломным стал лишь сорок третий,
Но - брала все, же своё война.
Так же гибли женщины и дети,
И врагом захвачена страна.

Год сорок четвёртый шёл к Победе,
Били супостата силой всей.
Со своей, да и с земли соседей,
Гнали вражье племя вон взашей.

Наступил Победный сорок пятый,
Каждый шаг последний был тяжёл.
Но добит был, злобный гад проклятый,
И Весною чистой свет расцвёл.

Вот и долгожданный День Победы!
И сверкает разноцветный Май.
Поклонимся всем, кто сквозь все беды,
Вытащили мир - что брёл за край.

2021 г.

 
Рейтинг: +5 3650 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Телякова # 9 мая 2021 в 04:46 +2
СПАСИБО, НИКОЛАЙ, ЗА ПАМЯТЬ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ! den-pobedy
Николай Гольбрайх # 9 мая 2021 в 19:54 +1
Людмила, С Днём Победы!!! spasibo-6 den-pobedy
Скальд # 9 мая 2021 в 05:39 +1
Первый год войны был самым тяжким,
И второй практически таким же,
Но уже узнали орды вражьи,
Что в России - это не в Париже!

С Днём Великой Победы !!! den-pobedy-3
Николай Гольбрайх # 9 мая 2021 в 19:55 +2
Олег, с Днём Победы!!! 9may
Марина Домнина # 11 мая 2021 в 11:57 +1
Спасибо за стихи. С днём Победы вас!

den-pobedy
Николай Гольбрайх # 12 мая 2021 в 15:47 0
Благодарю Вас!!! den-pobedy-3