ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → По теме Высоцкого – Не люблю

По теме Высоцкого – Не люблю

11 февраля 2019 - Ирина Артюхина

 
Я ненавижу спесь и лицемерье,
До дрожи раздражает весь «бомонд»,
Когда из грязи в княжие феерии,
Я не люблю, когда берут на понт,
Когда дурак куражится во власти,
Оставив после мир, разбитый в пыль.
Не по нутру, когда дела отчасти,
Когда в неправду превращают быль.
Мне режет слух шутов вой бесталанный,
Мне больно, что дитя бросает мать,
Я не люблю, когда меняют планы,
Когда долги не любят отдавать.
Предателей и трусов презираю
Без Родины, без чести и стыда,
Я не люблю, когда в любовь играют,
Когда порочат нехристи Христа.
С души воротят шоу и проекты
Мерзавцев, копошащихся в дерьме,
Без совести, без такта, интеллекта,
Когда лишь деньги, слава на уме.
Я стадность не приемлю в человеке,
И личность, устремлённую к нулю,
Когда глумятся над прошедшим веком,
По головам идущих не люблю.
         11.02.19г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2019

Регистрационный номер №0439004

от 11 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439004 выдан для произведения:
 
Я ненавижу спесь и лицемерье,
До дрожи раздражает весь «бомонд»,
Когда из грязи в княжие феерии,
Я не люблю, когда берут на понт,
Когда дурак куражится во власти,
Оставив после мир, разбитый в пыль.
Не по нутру, когда дела отчасти,
Когда в неправду превращают быль.
Мне режет слух шутов вой бесталанный,
Мне больно, что дитя бросает мать,
Я не люблю, когда меняют планы,
Когда долги не любят отдавать.
Предателей и трусов презираю
Без Родины, без чести и стыда,
Я не люблю, когда в любовь играют,
Когда порочат нехристи Христа.
С души воротят шоу и проекты
Мерзавцев, копошащихся в дерьме,
Без совести, без такта, интеллекта,
Когда лишь деньги, слава на уме.
Я стадность не приемлю в человеке,
И личность, устремлённую к нулю,
Когда глумятся над прошедшим веком,
По головам идущих не люблю.
         11.02.19г

 
 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 11 февраля 2019 в 19:08 +1
замечательная лирика...
спасибо Ирина за стихотворение
мне очень понравилось spasibo-8
Ирина Артюхина # 11 февраля 2019 в 19:12 +2
Благодарю Вас!
Влад Устимов # 11 февраля 2019 в 21:47 +1
Изумительно, талантливо, сильно!
Ирина Артюхина # 11 февраля 2019 в 21:59 0
Спасибо!