ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПО СТОЛУ СТУЧАТ ЛАДОНИ

ПО СТОЛУ СТУЧАТ ЛАДОНИ

2 июня 2018 - Владимир Митяев
Ай я яй,                                     ПЕСНЯ
сказала бабка,
Дед напился
и поет.
Велика
видать закалка
Самогонка
не берет.

По столу
стучат ладони.
Для сугрева
я мол пью.
Самогоночку
нагоним
И прокормим
всю семью.

А на пенсию,
что платят
Не напьешся
не поеш.
А они с экрана 
катят,
Что и ту
закроют бреш.

Возраст в пенсии
поднимут.
Дети врядли
доживут.
У народа
все отнимут.
Ноги вложат
в петли пут.

Так что бабка
пью от горя.
Вольность
дергает меня.
Ведь проблем
в России море.
Нам бы саблю
да коня.
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2018

Регистрационный номер №0417714

от 2 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417714 выдан для произведения: Ай я яй,                                     ПЕСНЯ
сказала бабка,
Дед напился
и поет.
Велика
видать закалка
Самогонка
не берет.

По столу
стучат ладони.
Для сугрева
я мол пью.
Самогоночку
нагоним
И прокормим
всю семью.

А на пенсию,
что платят
Не напьешся
не поеш.
А они с экрана 
катят,
Что и ту
закроют бреш.

Возраст в пенсии
поднимут.
Дети врядли
доживут.
У народа
все отнимут.
Ноги вложат
в петли пут.

Так что бабка
пью от горя.
Вольность
дергает меня.
Ведь проблем
в России море.
Нам бы саблю
да коня.
 
 
Рейтинг: +4 232 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 2 июня 2018 в 21:59 0

О, чего дед захотел, а зачем же тогда пьёт?
Кругом одни проблемы... да, Володя?

Владимир Митяев # 2 июня 2018 в 22:06 0
Анечка Он пьет для сугрева и от горя. buket2
Пронькина Татьяна # 2 июня 2018 в 22:25 0
Не пропил дед-то, удаль молодецкую, коня и саблю ему надо! Классно, Владимир! На бардак этот трезвым взглядом смотреть очень тяжко. c0411
Владимир Митяев # 5 июня 2018 в 07:21 0
Да Танечка больно смотреть на все это.Очень больно. 38
Алёша Крылов # 3 июня 2018 в 19:03 0
В такой ситуации трудно иной выход найти!!!

Валентина. super
Владимир Митяев # 5 июня 2018 в 07:25 0
Не пью я совсем Валя, видно и больше страдаю. buket3