ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → По пещерному зову...

По пещерному зову...

25 марта 2013 - Ирина КИЯШКО
По пещерному зову иль по злобЕ,
Что ни сердцу и ни уму,
Человек изваял Творца себе
По подобию своему.

А потом, исцеливши свое ребро
И свирепо насупив бровь,
Человек истребил в себе добро,
И доверие, и любовь.

И, упрятав сомнения как болезнь
Под гримасою в пол-лица,
Человек создал мир таким, как есть -
И во всем обвинил Творца!..

2009


 

© Copyright: Ирина КИЯШКО, 2013

Регистрационный номер №0125806

от 25 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125806 выдан для произведения:
По пещерному зову иль по злобЕ,
Что ни сердцу и ни уму,
Человек изваял Творца себе
По подобию своему.

А потом, исцеливши свое ребро
И свирепо насупив бровь,
Человек истребил в себе добро,
И доверие, и любовь.

И, упрятав сомнения как болезнь
Под гримасою в пол-лица,
Человек создал мир таким, как есть -
И во всем обвинил Творца!..

2009


 

 
Рейтинг: +4 487 просмотров
Комментарии (6)
чудо Света # 25 марта 2013 в 14:05 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Сам человек создал и теперь ужасается...
Ирина КИЯШКО # 25 марта 2013 в 23:00 0
Вот именно... Благодарю за понимание!.. 38
Виктория Хвалова # 25 марта 2013 в 18:58 0
Интересное предположение! scratch
Ирина КИЯШКО # 25 марта 2013 в 23:02 0
На Истину в последней инстанции не претендую, но элементарная логика мне подсказывает, что так оно и есть!.. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd