Плотогоны

В путь собираемся с утра,

Мы по реке плоты сплавляем.

Проводим ночи у костра,

Весь день в воде и не чихаем.

  Где по стремнине, где ползком,

  Порою отмель плыть мешает.

  В сердцах запустишь матерком,

  Глядишь, немного помогает.

Вошли в пороги, не зевай,

Плоты в два счёта разорвутся.

Как здесь пройти припоминай,

Не дай Господь в топляк воткнуться.

  Ещё рывок и можно жить,

  Плоты все целы, проскочили.

  Ну, что братва, пошли курнуть,

  Считай, домой уже приплыли…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0140898

от 8 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140898 выдан для произведения:

В путь собираемся с утра,

Мы по реке плоты сплавляем.

Проводим ночи у костра,

Весь день в воде и не чихаем.

  Где по стремнине, где ползком,

  Порою отмель плыть мешает.

  В сердцах запустишь матерком,

  Глядишь, немного помогает.

Вошли в пороги, не зевай,

Плоты в два счёта разорвутся.

Как здесь пройти припоминай,

Не дай Господь в топляк воткнуться.

  Ещё рывок и можно жить,

  Плоты все целы, проскочили.

  Ну, что братва, пошли курнуть,

  Считай, домой уже приплыли…

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 9 июня 2013 в 00:29 0
Всего несколько строк, а целый рассказ получился! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Замечательно! supersmile
Александр Игнатов # 9 июня 2013 в 19:28 0
Спасибо rose