ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ

27 мая 2015 - людмила прядун
article290578.jpg
Загрустила Осень, не жалеет слёз,
Ветер лист опавший сносит под откос.
Сыпется в овраги серебро осин,
Золото берёзок, алый, как рубин
Лист кленовый.  Стелется шёлковый ковёр,
- Вышивка искусная, но мороз, как вор
Ночью вдруг нагрянет, сникнет красота…
Видно закручинилась осень неспроста.
 
На душе тревожно. – Словно в первый раз
Холода встречаем, - замирает в нас
Летнее блаженство… - Где – то в прошлых днях
Шумный пляж и море.  Нет весёлых прях
И ткачих, что ткали ситцевый наряд,
Украшали землю, словно на парад.
Ласковое время до весны прощай;
Там нас ожидает ландышевый май…
 
Вереницей движется дней круговорот,
И не остановишь мыслей хоровод…
Гроздьями рябины я украшу дом
И бокал наполню молодым вином.
Выпью, захмелею, и отступит грусть.
За окошком  Осень плачет… - Ну, и пусть!
 

© Copyright: людмила прядун, 2015

Регистрационный номер №0290578

от 27 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290578 выдан для произведения: Загрустила Осень, не жалеет слёз,
Ветер лист опавший сносит под откос.
Сыпется в овраги серебро осин,
Золото берёзок, алый, как рубин
Лист кленовый.  Стелется шёлковый ковёр,
- Вышивка искусная, но мороз, как вор
Ночью вдруг нагрянет, сникнет красота…
Видно закручинилась осень неспроста.
 
На душе тревожно. – Словно в первый раз
Холода встречаем, - замирает в нас
Летнее блаженство… - Где – то в прошлых днях
Шумный пляж и море.  Нет весёлых прях
И ткачих, что ткали ситцевый наряд,
Украшали землю, словно на парад.
Ласковое время до весны прощай;
Там нас ожидает ландышевый май…
 
Вереницей движется дней круговорот,
И не остановишь мыслей хоровод…
Гроздьями рябины я украшу дом
И бокал наполню молодым вином.
Выпью, захмелею, и отступит грусть.
За окошком  Осень плачет… - Ну, и пусть!
 
 
Рейтинг: +2 273 просмотра
Комментарии (2)
Елена Ефремова # 4 июня 2015 в 22:19 0
Так мне понравились Ваши пряхи и ткачихи, что ткали ситцевый наряд лета. Очень интересная находка. Да и всё произведение написано сюжетно и очень художественно. Творческих удач, Людмила!
Лялин Леонид # 4 июня 2015 в 22:30 0
super preview