Плачет осень

28 октября 2018 - Константин Еланцев
article429614.jpg
Затянуло тучами просвет,
Мелкий дождь над лужами чудачит.
В жёлтых листьях умирает цвет,
Это просто осень плачет.

В облетевших ветках старых лип,
Затерялось таинство свиданий:
Первый поцелуй и первый всхлип,
И минуты долгих ожиданий.

День затих в осенней чехарде
Горестью разлук и чьей-то встречи,
Кораблями листьев по воде
Верховодит одинокий вечер.

И любовь, как поздняя гроза,
Отблеск молний виновато прячет.
… Не смотри на мокрые глаза,
Это просто осень плачет.

© Copyright: Константин Еланцев, 2018

Регистрационный номер №0429614

от 28 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429614 выдан для произведения: Затянуло тучами просвет,
Мелкий дождь над лужами чудачит.
В жёлтых листьях умирает цвет,
Это просто осень плачет.

В облетевших ветках старых лип,
Затерялось таинство свиданий:
Первый поцелуй и первый всхлип,
И минуты долгих ожиданий.

День затих в осенней чехарде
Горестью разлук и чьей-то встречи,
Кораблями листьев по воде
Верховодит одинокий вечер.

И любовь, как поздняя гроза,
Отблеск молний виновато прячет.
… Не смотри на мокрые глаза,
Это просто осень плачет.
 
Рейтинг: +4 184 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 28 октября 2018 в 13:31 0
osenpar2
Плачет осень холодными слезами... ведь скоро ей уходить.
Стихотворение с грустинкой, но, очень красивое!!
Мне понравилось!! Спасибо, Константин!!
super-5
Лариса Неводнiчик # 29 октября 2018 в 21:09 0
Понравилась Ваша работа Константин!