ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Плачет душа - читает Николай Хованский

Плачет душа - читает Николай Хованский

18 ноября 2014 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Не везёт» (Валентина Духнова)

Плачет душа, проливается строчкой,
Нет справедливых деяний вокруг,
Так и живем с постоянной рассрочкой.
Как разорвать этот замкнутый круг?

Прячется в дальних краях справедливость,
Много ведет к ней тернистых дорог,
Вот и надеемся часто на милость
Тех, кого ждет,не дождется острог.

Тех, кому совесть совсем незнакома,
Облик звериный под маской живет,
Тащит что может из отчего дома,
Родину этим свою продает!

Что им слова и устои морали,
Им бы побольше урвать для себя.
Их дожидаются синие дали,
Их дожидается высший Судья!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0253665

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253665 выдан для произведения:
Отзыв на «Не везёт» (Валентина Духнова)
 http://www.stihi.ru/2014/02/25/10978

Плачет душа, проливается строчкой,
Нет справедливых деяний вокруг,
Так и живем с постоянной рассрочкой.
Как разорвать этот замкнутый круг?

Прячется в дальних краях справедливость,
Много ведет к ней тернистых дорог,
Вот и надеемся часто на милость
Тех, кого ждет,не дождется острог.

Тех, кому совесть совсем незнакома,
Облик звериный под маской живет,
Тащит что может из отчего дома,
Родину этим свою продает!

Что им слова и устои морали,
Им бы побольше урвать для себя.
Их дожидаются синие дали,
Их дожидается высший Судья!
 
Рейтинг: +1 486 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Туманова # 18 ноября 2014 в 15:19 0
ДА ЖЕНЯ ИХ ДОЖИДАЕТСЯ ВЫСШИЙ СУДЬЯ. ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ НАКАЗУЕМО. СИЛЬНО И ДУШОЙ НАПИСАНО. ПРОСЛУШИВАЯ ОЗВУЧИВАНИЕ НИКОЛАЯ МУРАШКИ ПО КОЖЕ. СПАСИБО ВАМ БРАТЬЯ ЗА ТАЛАНТ.