ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Плач бродячей собаки

Плач бродячей собаки

11 сентября 2013 - Наталия Лелека
article157946.jpg
Проходит чистка городов –
Идёт отлов собак повсюду.
И кто ответить мне готов:
Что происходит с вами, люди?

За что же ты изгнал меня,
Тебе я предан был навек,
В чём, подскажи, вина моя,
Хозяин жизни- человек?

Тебе служил я - верный пёс,
Тебя, твой дом оберегал,
Я честно службу свою нёс,
И жизнь бы за тебя отдал! 

И вот в один из горьких дней
Ты с радостью привел замену.
Пёс с родословною - милей…
Привёл ли верность ты на смену?

Увёз меня на свалку ты…
Я стал бездомный и бродячий…
Тебя давно уже простил,
Во сне душа, бывает, плачет…

Сейчас идёт отлов собак.
И я так ждал тебя, хозяин...
Но ты не сделал ко мне шаг,
Как мне поверить… что ты Каин…

© Copyright: Наталия Лелека, 2013

Регистрационный номер №0157946

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157946 выдан для произведения: Проходит чистка городов –
Идёт отлов собак повсюду.
И кто ответить мне готов:
Что происходит с вами, люди?

За что же ты изгнал меня,
Тебе я предан был навек,
В чём, подскажи, вина моя,
Хозяин жизни- человек?

Тебе служил я - верный пёс,
Тебя, твой дом оберегал,
Я честно службу свою нёс,
И жизнь бы за тебя отдал! 

И вот в один из горьких дней
Ты с радостью привел замену.
Пёс с родословною - милей…
Привёл ли верность ты на смену?

Увёз меня на свалку ты…
Я стал бездомный и бродячий…
Тебя давно уже простил,
Во сне душа, бывает, плачет…

Сейчас идёт отлов собак.
И я так ждал тебя, хозяин...
Но ты не сделал ко мне шаг,
Как мне поверить… что ты Каин…

 
Рейтинг: +6 482 просмотра
Комментарии (8)
Маргарита Тодорова # 11 сентября 2013 в 12:12 0
За что же так вы поступили с нами,
Ведь есть душа и у собак,
Которую так больно люди ранят...
Собака - друг! Она не враг.
sad
Наталия Лелека # 12 сентября 2013 в 15:31 0
Спасибо, Рита!
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Ludmila Juhimec # 11 сентября 2013 в 21:50 0
Здравствуй,Наташа!Рада видеть тебя здесь!
Помню это стихотворение...неравнодушна к этим строкам....
Наталия Лелека # 11 сентября 2013 в 21:53 0
Спасибо, Людочка!
Я недавно зарегистрировалась!

Наташа
Alexander Ivanov # 10 декабря 2013 в 09:28 0
Сильная и трогательная работа, Наталия!
С уважением, Александр.

Наталия Лелека # 12 декабря 2013 в 13:10 0
Спасибо, Саша!
Радмила Михайлова # 26 января 2014 в 20:05 0
Наташенька, спасибо большое за твою позицию!
Пронзительно до слёз!!!

buket3
Наталия Лелека # 26 января 2014 в 21:26 0
Спасибо!!!