ПЛАЧ.

24 февраля 2014 - Жан Леонидис
article194845.jpg

 

Мой друг! Ты обойден своей наградой,
Хоть не лишил тебя таланта Бог!
Друзей ты зажигал своим зарядом,
Быть равнодушным никогда не мог!

 

Ты молод был, и не из робкого десятка,
Бесстрашный и отчаянный, порой
И в дружбе отдавался без остатка,
А смерть стояла за твоей спиной!

Горел Майдан! В дыму все почернело!..
Он волонтером раненных носил.
Вдруг пуля снайпера его задела
И он упал в крови на снег без сил!

И все! Вдруг перестало биться сердце!
Душа его сорвалась в небо синь!
И плач родных звучал единым скерцо!
Погиб наш друг, спасая чью-то жизнь!

 

Прости за то, что мы окликнуть не успели!
За то что пулю не смогли остановить!
Закончится зима, пройдут метели,
Тебя мы будем помнить и любить!

 

© Copyright: Жан Леонидис, 2014

Регистрационный номер №0194845

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194845 выдан для произведения:

Мой друг! Ты обойден своей наградой,
И не лишил тебя таланта Бог!
Ты верил, ждал, что будет кто-то рядом...
Но почему дождаться ты не смог?

 

Ты молод был, и не из робкого десятка,
И не мечтал ты о судьбе такой!
И в дружбе отдавал все без остатка,
Но смерть стояла за твоей спиной!

И все! И вдруг остановилось сердце!
Душа твоя сорвалась в неба синь!
И плач родных звучал единым скерцо!
Скажи, там есть другая жизнь?

Вот так в своей беспечности живем,
Но рвутся жизни - не дождавшись счастья!
Не замечая, что над пропастью идем,
И, подвергая жизнь свою ненастьям!

 

Майдан… Тебя окликнуть не успел!
Но пуля снайпера тебя остановила!
Ты прошептал: "А я так жить хотел!"
И на снегу кровь каплями застыла!

 
Рейтинг: +5 448 просмотров
Комментарии (9)
Тимур Волков # 24 февраля 2014 в 02:50 +3
Жан Леонидис # 24 февраля 2014 в 02:56 +3
Наталия Тимощук # 25 февраля 2014 в 16:22 +4

СКОРБИМ!
Владимир Проскуров # 25 февраля 2014 в 16:55 +3
Прощаем богатых и бедных,
И платим за это мы кровью,
Униженных и неимущих,
В свой дом принимаем с любовью.

В Краiне добро еще живо,
В крови не утрачено свято,
И сердцем, душою мы схожи,
В глазах украинского брата …

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ ...
Жан Леонидис # 25 февраля 2014 в 17:31 +2
СПАСИБО, ВЛАДИМИР!
Tip Top # 27 февраля 2014 в 10:17 +3
Жан Леонидис # 27 февраля 2014 в 10:24 +2
Спасибо, Друг!!! lenta9m2
Ян Лисовский # 8 марта 2014 в 20:49 +2
Жан Леонидис # 8 марта 2014 в 20:59 +2
Янчик!!! Спасибо тебе, Друг!!! lenta9m2