ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПИСЬМО ИЗ СОРОК ПЯТОГО

ПИСЬМО ИЗ СОРОК ПЯТОГО

article47359.jpg

 Скорей бы кончилась война,

Мечтал солдат в землянке,
Уже Победа! Вот она,
Она с лицом Славянки!

И в треугольник он вложил
Заветный адресок,
Он очень мало с ней дружил,
На фронт ушел дружок.

«Уже недолго. Завтра бой
За Одер и за Вислу.
Потом увидимся с тобой…
Стреляют… чтоб им скисло… »

Погиб солдат, мечтая жить,
Письмо отправил в путь,
Лишь прошептал, - «не может быть…
Меня ты не забудь…».

Я вновь держу в руках листок
Начала сорок пятого,
И, будто, пуля мне в висок
От Гитлера проклятого. 
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0047359

от 10 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047359 выдан для произведения:

 Скорей бы кончилась война,

Мечтал солдат в землянке,
Уже Победа! Вот она,
Она с лицом Славянки!

И в треугольник он вложил
Заветный адресок,
Он очень мало с ней дружил,
На фронт ушел дружок.

«Уже недолго. Завтра бой
За Одер и за Вислу.
Потом увидимся с тобой…
Стреляют… чтоб им скисло… »

Погиб солдат, мечтая жить,
Письмо отправил в путь,
Лишь прошептал, - «не может быть…
Меня ты не забудь…».

Я вновь держу в руках листок
Начала сорок пятого,
И, будто, пуля мне в висок
От Гитлера проклятого. 
 
 
Рейтинг: +5 1466 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 10 мая 2012 в 19:41 0
Очень понравилось! Приглашаю на свою страничку, интересно ваше мнение о стихах.
9may
Владимир Кулаев # 10 мая 2012 в 19:51 0
Пока прочитал одно! Хорошо! Зайду! 5min
Зинаида Русак # 10 мая 2012 в 21:23 0
Владимир Кулаев # 10 мая 2012 в 21:34 0
Спасибо, Зинаида! Прекрасная картинка! shokolade
Иван Матвеев # 12 мая 2012 в 11:20 0

lenta9m2
Владимир Кулаев # 12 мая 2012 в 12:13 0
Спасибо, Иван, за то, что посещаете мою страничку! за отзывы!за понимание! podarok3
Валентина Голубева # 16 мая 2012 в 08:58 0
Спасибо за память!
Владимир Кулаев # 16 мая 2012 в 09:10 0
Спасибо Вам! Это было на конкурсе, но это личное, потому прошло без подъёма. 9may