ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пишу стихи я просто

Пишу стихи я просто

article192235.jpg
Мне говорят - пишу стихи я просто,
Что я должна искать сложнее формы.
А мне в поэзии Марина стала крестной.
Рождественский прочитан для проформы.

Мне Пушкин, Блок и Лермонтов дороже,
Чем большинство известных рифмоплетов.
К себе я отношусь гораздо строже
И далека от звездности полетов.

Ведь издавна известно - падать больно.
Зачем же возносить себя высоко?
Тем паче я пусть вольно иль невольно,
Не тороплюсь в далекое далеко...

Вокруг твердят: "Стихи писать не сложно.
Запас словарный лишь пополнить надо.
Духовностью приправить их немного
И вот уже на конкурсе награда".

А я пишу о том, что мне так близко.
Душа моя в стихах поет и плачет.
Стараюсь не упасть я очень низко,
Шагать своим путем, никак иначе.


© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0192235

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192235 выдан для произведения: Мне говорят - пишу стихи я просто,
Что я должна искать сложнее формы.
А мне в поэзии Марина стала крестной.
Рождественский прочитан для проформы.

Мне Пушкин, Блок и Лермонтов дороже,
Чем большинство известных рифмоплетов.
К себе я отношусь гораздо строже
И далека от звездности полетов.

Ведь издавна известно - падать больно.
Зачем же возносить себя высоко?
Тем паче я пусть вольно иль невольно,
Не тороплюсь в далекое далеко...

Вокруг твердят: "Стихи писать не сложно.
Запас словарный лишь пополнить надо.
Духовностью приправить их немного
И вот уже на конкурсе награда".

А я пишу о том, что мне так близко.
Душа моя в стихах поет и плачет.
Стараюсь не упасть я очень низко,
Шагать своим путем, никак иначе.


 
Рейтинг: +4 504 просмотра
Комментарии (5)
Лидия Копасова # 10 марта 2014 в 22:38 0
"Зачем же возносить себя высоко?"

Всё, как есть в действительности... Мне очень по душе пришлись ваши высказанные мысли. Спасибо!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тамара Спивак-Забелина # 11 марта 2014 в 12:43 0
Спасибо за понимание! Я просто пишу о том о чем болит душа...
Марина Попенова # 16 марта 2014 в 14:07 0
Как верно Вы сказали, Тамара:" А я пишу о том, что мне так близко.
Душа моя в стихах поет и плачет", вот и я так пишу...
Тамара Спивак-Забелина # 17 марта 2014 в 15:38 0
Спасибо, Мариночка, за понимание! Рада очень , что
мое стихотворение нашло отклик в вашей душе...
Тамара Спивак-Забелина # 23 марта 2015 в 10:29 0
Спасибо, Григорий!!!