Песня Тишины

2 ноября 2012 - Врублевский
article89728.jpg
Молилась Тишина на нежных звуках
и говорила тихо, нараспев,
о том, как непривычно верить слухам
и любо слушать собственный припев.

Ведь про себя слагала эти строки,
удила лести болью закусив.
А ноты жизни, громкие до срока,
послушно вились в простенький мотив.

Устала, надышалась, отболела
её простая, грешная душа.
Лишь песня, догорая, тихо тлела,
и звуки угасали не спеша...

Ведь знала наперёд, через метели,
что будет отголосками рассвет...
Закатом жизнь родится в этом теле,
чтоб звуком тишины согреть куплет.
Припев:
Тишина моя, одинокая...
У меня ты такая одна...
Синеокая и глубокая,
Моя нежная тишина...
В поле-полюшке разгулялась,
На опушку в лес увела.
В синем омуте расплескалась
Тишина моя, тишина...

Тишина моя, одинокая...
Моя грустная тишина...
Нежным голосом, нежной нотою
Пробудила меня ото сна.
музыка, исполнение, а также текст припева - Николай Благовест
 

 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0089728

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089728 выдан для произведения:
Молилась Тишина на нежных звуках
и говорила тихо, нараспев,
о том, как непривычно верить слухам
и любо слушать собственный припев.

Ведь про себя слагала эти строки,
удила лести болью закусив.
А ноты жизни, громкие до срока,
послушно вились в простенький мотив.

Устала, надышалась, отболела
её простая, грешная душа.
Лишь песня, догорая, тихо тлела,
и звуки угасали не спеша...

Ведь знала наперёд, через метели,
что будет отголосками рассвет...
Закатом жизнь родится в этом теле,
чтоб звуком тишины согреть куплет.
 

 

 
Рейтинг: +6 342 просмотра
Комментарии (4)
Маргарита Светлая (Моргана). # 2 ноября 2012 в 22:01 +1
Потрясающе. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Мое почтение.
Марина Попова # 4 ноября 2012 в 05:48 +1
5min
Жданна # 7 ноября 2012 в 12:13 +1
Люблю размышлять над такими словами... Понравилось стихотворение!
Ludmila Juhimec # 13 февраля 2013 в 07:06 +1
Красивая поэзия !